Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 2400 |
Система «Все включено» и что из этого можно есть - , Турция - туристический блогЭтот рассказ о стране: Турция Категория рассказа: Еда С утра: все выглядит аппетитным и свежим, никто из туристов даже не предполагает, что многие горячие блюда, печености могут быть вчерашним ужином, хорошо оформленным поварами ресторана, поджаренным, подсоленным, украшенным какой нибудь зеленью, и уже как свеженькие поданы на стол. Хлебобулочные изделия повторно отправляются в печку, где немного разогреваются, оформляются сыром и пряностями, смазываются маслом и яйцом, чтобы иметь более свежий и пряный вид. Более того, гарнир, оставшийся после ужина, часто идет на начинку любимых пирожков с картошкой, рисом, мясом. Совет: на завтрак лучше всего употреблять каши, свежие фрукты, напитки И вот наконец то долгожданный обед: на обед должно поспеть много блюд, поэтому обедать стоит, не затягивая до вечера. Тогда точно объедки не придется доедать. Но и здесь нужно быть осторожным. Овощная нарезка, оставшаяся после завтрака, заливается соусами и превращается в салаты. Совет: отдавать предпочтение стоит блюдам, которые не переработаны в очередное блюдо. А также супам. Варенному мясу и свежим овощам.
Чем темнее, чем страшнее. На ужин поварам надо постараться сбыть все, что осталось за день...освещение и пряности придают блюдам сказочный вид. Можно увидеть многообразие жаренного мяса, различного рагу, новых каких то «от шеф повара» блюд, соусы, подливы. Что можно из этого есть — воду можно попить или чай. Рагу — это вообще страшная смесь, переработанный салат, который шел к нам еще с завтрака.
Почему так все плохо. Да нет, не плохо. Просто русские туристы пользуются лозунгом: «не перестану есть, пока не лопну», и для поваров становится первостепенной задачей готовить много, чтобы весь день радовал изобилием.
Алкоголь — это вообще отдельная история. Опытные бармены, смешивают, подмешивают, разбавляют, колдуют над напитками. Трагичные истории с туристами в этом году тому доказательство.
Система питания All Inclusive — это загадочная история круговорота продуктов на кухне. Только хитрые повара знают и хранят секреты блюд и качества продуктов. Поэтому чтобы не быть обманутым, лучше использовать все свои пять чувств, и если кажется, что блюдо имеет какое то специфическое состояние, лучше оставить его туристам с крепкими желудками.
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 6, проголосовало человек: 3
в закладки | жаловаться |