ТЕМЫ ДНЯ:
В Алтайском крае крепнет традиция обучать сыроделию всех желающих. Второй год сыроварня Кокориных в селе Солоновка под Белокурихой становится площадкой для Школы сыроделия Павла Чечулина – сырного сомелье из Челябинска.
Один учебный день в Солоновке может охватить все стадии производства сыра – начиная с заквашивания молока, продолжая выгрузкой и вывешианием сгустка, посолом, «катанием шариков», обваливанием в перце и сушкой. Дегустация сыров разных сроков выдержки – от нескольких недель до девяти месяцев – самая приятная часть учебного процесса.
Эксперты туротрасли отмечают большое значение событийных гастрономических мероприятий, гастрономических туров, создание уникальных продуктов на основе местного сырья. В Алтайском крае стали ежегодными Дни Алтайского сыра, Медовый спас на Алтае, фестиваль напитков «Алтайфест», День мясного гурман, Праздник хлеба.
Подробности на сайте http://www.visitaltai.info/
«Алтайтурцентр» в интернете
Последние новости по России
Бесплатно и без регистрации!