Новости - Еда
Новости о еде и напитках от Турпрома: будьте в курсе последних гастрономических новостей. В этой новостной ленте вы найдёте новости о новых блюдах, напитках, еде разных стран и народностей. А также новости о пивных, винных и гастрономических турах.
19.04.2025 13:00
Гастрономическое приключение в Беларуси: 10 блюд, которые обязан попробовать российский туристВ преддверии летнего сезона и ожидаемого наплыва российских туристов в Беларусь, «Турпром» подготовил гастрономический гид по самым ярким и аутентичным блюдам, которые обязательно стоит попробовать, ч...
Подробнее 19.04.2025 06:02
В Италию – за вкусом: 10 блюд, которые должен попробовать каждый российский туристИтальянская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру, и Россия не исключение. Однако, что именно стоит попробовать, отправляясь в гастрономическое путешествие по этой солнечной стране? Корр...
Подробнее 19.04.2025 04:00
Гастрономический путеводитель Мишлен назвал самые вкусные направления туризма в АзииСамые вкусные направления туризма в Азии перечислил гастрономический путеводитель Мишлен. В рамках исследования, проведённого компанией Kenetixs Consulting среди туристов, ТОП-5 распределился так: пер...
Подробнее 18.04.2025 08:45
Арабская авиакомпания предложила русским туристам православное пасхальное меню на бортуС 18 по 20 апреля авиакомпания Эмирейтс, дазирующаяся в Дубае, порадует русских туристов специальным меню, приуроченным к православной Пасхе. Пассажирам будут предложены традиционные куличи, а в залах...
Подробнее 18.04.2025 06:00
Вот 7 грузинских вин, которые должен попробовать каждый российский турист, находясь в ГрузииВ разгар туристического сезона Грузия манит российских путешественников не только своими живописными пейзажами и гостеприимством, но и, конечно же, богатой винной культурой. Чтобы не потеряться в мног...
Подробнее 17.04.2025 20:00
Больше не покупаем йогурт в магазине: домашний греческий йогурт – проще, чем кажется!В условиях растущей популярности здорового питания, все больше людей обращают внимание на греческий йогурт – продукт, богатый белком и пробиотиками. Но зачем переплачивать, когда его можно приготовить...
Подробнее 17.04.2025 18:00
Простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной»Для тех, кому весной хочется полезной зелени, фуд-блогер Джиджи Грассиа в своих соцсетях дала простой рецепт «Зелёной богини», богатой клетчаткой и «абсолютно восхитительной». Соус «Green goddess» мож...
Подробнее 17.04.2025 10:40
Грибы - польза и вред: как их выбрать, хранить и готовить, чтобы не отравитьсяЕжегодно 16 апреля отмечают День грибов, праздник, возникший в 1985 году благодаря международной конференции, где обсуждались эти уникальные организмы. В конференции участвовали микологи, кулинары, сп...
Подробнее 16.04.2025 05:00
Щепотка одного натурального ингредиента - и молоко останется свежим в течение трёх недельМногие встречались с не самой приятной ситуацией, когда молоко внезапно скисает. Как это предотвратить — или по крайней мере отсрочить, рассказали эксперты по хранению продуктов из Wheeldon Brothers. ...
Подробнее 15.04.2025 09:00
Эксперт рассказал о простой ошибке в еде, которую совершают туристы в Испании и которая «оскорбляет» местных жителейВ Испании российские туристы могут случайно допустить одну простую ошибку в еде, которую местные воспринимают как личную обиду. Не стоит говорить в этой южноевропейской стране «no quiero» (в переводе ...
Подробнее 14.04.2025 13:00
Тайская кухня: гастрономическое приключение для российских туристов - 5 блюд, которые нельзя пропуститьРоссийские туристы, собирающиеся посетить Таиланд, должны быть готовы не только к белоснежным пляжам и экзотическим храмам, но и к настоящему гастрономическому приключению. Тайская кухня – это взрыв к...
Подробнее 13.04.2025 15:00
Пасхальный стол 2025: три секретных рецепта натуральных куличей от «Турпрома»До светлого праздника Пасхи, который в этом году приходится на 20 апреля, остается неделя. Хозяйки по всей стране готовятся к выпечке главного символа торжества – кулича. В преддверии праздника, экспе...
Подробнее 13.04.2025 09:56
Пасха 2025: Топ натуральных рецептов для покраски пасхальных яиц от «Турпрома»В преддверии православной Пасхи, которая состоится 20 апреля 2025 года, растет интерес к традиционным и безопасным способам окрашивания яиц. В этом году в тренде – использование натуральных красителей...
Подробнее 13.04.2025 05:30
Российским туристам на заметку: откройте для себя традиционный алкоголь ТурцииПриезжая в Турцию, многие российские туристы стремятся насладиться солнцем, морем и знаменитой турецкой кухней. Однако, погружение в культуру этой страны было бы неполным без знакомства с ее богатыми ...
Подробнее 13.04.2025 01:30
Египетский фруктовый рай: 10 фруктов, которые надо попробовать российскому туристу в Египте, и когда у них сезонСолнце, море и пирамиды - это то, что приходит на ум, когда думаешь о Египте. Но эта страна фараонов также может похвастаться богатым разнообразием фруктов, о которых многие туристы даже не подозреваю...
Подробнее 12.04.2025 16:30
Вьетнамский гастрономический гид: 5 блюд, которые откроют вкус страны российскому туристуВьетнам – страна с богатой историей и культурой, а также с невероятно разнообразной и вкусной кухней. Для российского туриста, отправляющегося в путешествие по этой удивительной стране, знакомство с м...
Подробнее 12.04.2025 15:30
Абхазская кухня: Топ-5 блюд, обязательных к дегустации для российского туристаАбхазия, жемчужина Кавказа, манит российских туристов не только живописными пейзажами и теплым морем, но и своей уникальной, самобытной кухней. Путешествие в эту страну будет неполным без гастрономиче...
Подробнее ...