Суши – блюдо японской кухни номер один для иностранных туристов
12.08.2010  17:29 4164

Суши – блюдо японской кухни номер один для иностранных туристов

Из всех национальных изысков и деликатесов японской кухни иностранные туристы отдают предпочтение суши. Во всяком случае, так утверждают авторы исследования, проведенного под эгидой Национальной туристической организации Японии – государственного агентства, которое провело опрос свыше 15.000 туристов на выезде из страны, стремясь узнать, какое блюдо полюбилось им больше всего за время пребывания в стране восходящего солнца. Четверо из десяти опрошенных выбрали суши – смоченные в уксусе рисовые кубики, традиционно сопровождаемые тонко нарезанными ломтиками сырых морепродуктов.  

Второе место среди японских специалитетов заняла лапша «рамен» - этому супу с китайскими корнями предпочтение отдал 21 процент респондентов, а вот сашими – малюсенькие ломтики сырой рыбы -  довольствовалось только третьей позицией в рейтинге вкусовых предпочтений. Почетные четвертое и пятое места достались, соответственно, блюду «темпура» (зажаренные в кляре рыба, моллюски или овощи) и мясистой японской лапше «удон», которую готовят, преимущественно, из пшеничной муки.

Автор: Лилия Вигдорчик

Подписаться на новости