Абу-Даби введет новую классификацию отелей
К началу 2011 года Абу-Даби планирует ввести новую классификацию отелей, инспекционные визиты должны начаться уже в августе, сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» официальные лица.
По данным Туристического управления Абу-Даби (Abu Dhabi Tourism Authority - ADTA) все отели и апарт-отели эмирата получат оценку от одной до пяти звезд, апартаменты будут классифицированы как «deluxe», «superior» или «standard».
Через два месяца инспекционная группа ADTA, которая будет осуществлять классификацию, начнет работу с осмотра 49 отелей и 49 апарт-отелей, находящихся в эмирате. «Это большой шаг к интеграции данного туристического направления. Такая работа приведет к системности, в которой так нуждаются наши туроператоры. Система также предоставит общую схему гостиничным инвесторам, которая поможет им при создании своих отелей учесть необходимые удобства и услуги с целью привлечения желаемых клиентов. Она будет также стимулировать владельцев и управляющих гостинец совершенствовать условия размещения,» - сказал Мубарак Аль Мухайри (Mubarak Al Muhairi), генеральный директор ADTA.
На протяжении двух лет разработки система проверялась в хорошо известных мировых направлениях.
ADTA добавит пять новых оценочных категорий: экологический аспект, специальные нужды, комплексные детальные стандарты, учет развития культурного туризма и плана реализации.
«В процессе разработки системы был задействован и частный сектор, который как мы считаем, является лидером в туриндустрии, его вклад в создание новой системы неоценим,» - добавил Аль Мухайри.
Все отели должны заработать заранее установленные очки от 0 до 900, чтобы затем пройти классификацию.
Для получения каждой звезды необходимо соответствовать ряду обязательных критериев.
Нассер Саиф Аль Рейями (Nasser Saif Al Reyami), директор отдела классификации и лицензирования ADTA, добавил: «В действительности мы не ожидаем, что даже пятизвездочные отели смогут предлагать весь спектр услуг и удобств, заложенных системой оценки, поэтому она позволяет отелям предлагать на выбор разнообразные продукты».