Количество туристов, выбирающих отели по системе All Inclusive, удвоилось
Туристы выбирают All Inclusive
18.05.2010  18:28 4112

Количество туристов, выбирающих отели по системе All Inclusive, удвоилось

За последние пять лет количество туристов, выбирающих питание All Inclusive, удвоилось, а на европейских направлениях даже утроилась. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в компании «Мегаполюс Турс», которая провела соответствующее исследование.

Исследования касались основных направлений работы компании: в Европе - Греции, Хорватии, Черногории; на Карибах - Кубы и Доминиканы, а также Индии и Индонезии в Азии. Были проанализированы последние 5 лет работы «Мегаполюс Турс» на этих направлениях: 2006 год (с начала сентября), 2007, 2008, 2009 и 2010 год (до начала мая). «Результаты исследования показали, что за пять лет работы количество туристов, выбирающих питание All Inclusive, удвоилось, и даже утроилась на Европейских направлениях», - сообщил Эдуард Кузнецов, гендиректор «Мегаполюс Турс».

Так, например, если в 2006 году доля All Inclusive в Греции по сравнению с другими типами питания составляла 20.37%, то за период с января по май 2010 года эта доля уже составила 54%. В Хорватии она возросла - с 5,15% в 2006 году до 17,17% в 2010, а в Черногории с 7,30% до 21,25% соответственно, т.е. на обоих направлениях увеличилась в 3 раза.

В странах Карибского региона – Кубе и Доминикане – доля All Inclusive традиционно высока и достигает почти 100%. В большей степени ситуация такова из-за возможности употребления в отеле в рамках All Inclusive неограниченного количества местных алкогольных напитков, в частности рома, и высокого качества и разнообразия карибской и международной кухонь.

А вот в Азии ситуация обратная – даже в лучшие годы доля All Inclusive не превышала здесь 7%. В наибольшей степени это связано с желанием туристов попробовать азиатскую кухню,  которая к тому же является относительно недорогой, а не питаться по стандартному международному меню.

Автор: Петр Борисов

Подписаться на новости