Туристическим ресторанам Каталонии присвоены новые звезды
Каталония прочно удерживает лидирующие позиции в Испании в области поварского искусства. Авторитетный ресторанный путеводитель «Красный гид Мишлен» (Le Guide Rouge Michelin) неизменно высоко оценивает уровень кулинарного мастерства каталонцев. На протяжении последних лет не менее 40-ка каталонских ресторанов ежегодно становились обладателями престижных звезд Мишлен, подчеркнули корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском представительстве Каталонского офиса по туризму.
Так, в издание гида за 2010 год (он поступит в продажу с 1 марта) вошли 45 каталонских ресторанов, суммарно получивших 56 мишленовских звезд. Согласно путеводителю, в Каталонии в настоящее время - 4 ресторана с тремя звездами (с максимальным рейтингом), 3 - с двумя и 38 - с одной. По сравнению с предыдущим годом, несколько каталонских ресторанов улучшили свои показатели: третьей звездой был отмечен El Celler de Can Roca (провинция Жирона), по второй звезде получили Más Les Cols (провинция Жирона) и Lasarte (Барселона). Кроме того, четыре новых ресторана впервые влились в элитный клуб высокой авторской кухни, будучи удостоены своих первых звезд: Enoteca (Barcelona), Bo.Tic (провинция Жирона), La Fonda Xesc (провинция Жирона), Torrey de L'India (провинция Таррагона).
Автор: