Бортовое питание «Korean air» признано лучшим
18 ноября 2009г. в Международном центре в Дубае журнал «PAX International», специализирующийся на оценке ресторанного обслуживания в сфере транспорта, объявил «Кореан Эйр» «Лидером бортового питания ресторанного уровня» по результатам опроса читательской аудитории журнала.
Читатели «PAX International» ежегодно определяют лучшие авиакомпании мира, а также кейтеринг-компании,обеспечивающие приготовление и доставку питания для поездов, круизных и авиационных компаний. Победители определяются по четырем различным категориям: «Прорыв года», «Лучший бортовой сервис», «Поставщик года» и «Лучший ресторан аэропорта» в Азии, Южной Америке, Европе, Африке и на Среднем Востоке.
«Кореан Эйр» второй раз была удостоена гран-при «Global award». Секрет компании заключается в постоянной разработке нового меню только с полезными продуктами высочайшего качества при соблюдении безупречной гигиены. С 2006 года «Кореан Эйр» широко использует органические овощи и зерновые, а с недавних пор авиакомпания также начала использовать органические говядину и куриное филе, выращенные на собственном ранчо на острове Чеджудо. Отмечая свое 40-летие в этом году, «Кореан Эйр» сервирует лучшие сорта шампанского, специально отобранные Laurent Perrier.
«Кореан Эйр» старается активно распространять корейскую культуру, предлагая национальные блюда на борту. В связи с этим недавно был разработан «Makgeolli Ricebread»- хлеб из корейского риса с добавлением традиционного корейского рисового вина.
Также в прошлом году для дальнейшего повышения уровня гигиены и качества питания на борту «Кореан Эйр» совместно с университетом Инга открыли Исследовательский центр безопасности продуктов
В 2005г. «PAX International» наградил в категории «Прорыв года» и «Лучший бортовой сервис», в 2006г.- «Лучший бортовой сервис в Азии», а в 2007г. «Кореан Эйр» стала «Поставщиком года» и завоевала «Global award».
Авиакомпания так же является многократным призером «Mercury Awards» от Международной Ассоциации Питания на транспорте(ITCA) за «Пибимпап» (блюдо из риса и овощей ) и «Пибимкуксу» (острая корейская лапша) в 1998г. и 2006г. соответственно.
Автор: Редакция «ТУРПРОМ»