
Скумбрия на столе: 5 простых и вкусных рецептов для отпускников и не только
Издание "Турпром" предлагает своим читателям гастрономическое приключение - подборку из 5 простых и вкусных рецептов приготовления скумбрии.
"Скумбрия - недооцененный, но очень полезный и доступный продукт, особенно в прибрежных регионах, где её можно купить свежайшей. Мы решили, что наши читатели оценят возможность разнообразить свой рацион во время отпуска, приготовив это блюдо самостоятельно", - комментирует обозреватель Анна Иванова.
Итак, представляем вашему вниманию пять рецептов от "Турпрома":
1. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и травами.
- Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 лимон, пучок петрушки, пучок укропа, соль, перец, растительное масло.
- Приготовление: Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Лимон нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Рыбу посолить, поперчить, внутрь положить лимон и зелень. Завернуть каждую рыбу в фольгу, сбрызнув растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
2. Скумбрия, жаренная на гриле с овощами.
- Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 цуккини, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
- Приготовление: Скумбрию подготовить как в предыдущем рецепте. Овощи нарезать крупными кусками. Рыбу и овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на гриле до готовности, периодически переворачивая. Подавать, полив лимонным соком.
3. Скумбрия, маринованная в соевом соусе и имбире.
- Ингредиенты: 2 скумбрии, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук.
- Приготовление: Скумбрию нарезать на порционные куски. Смешать соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло. Залить рыбу маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут. Жарить на сковороде до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком.
4. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях (быстрый способ).
- Ингредиенты: 2 скумбрии, 500 мл воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотка жидкого дыма.
- Приготовление: В воде растворить соль и сахар. Поместить скумбрию в рассол и оставить в холодильнике на 12 часов. Достать рыбу, просушить бумажными полотенцами. Смазать жидким дымом и оставить на несколько часов для пропитки.
5. Салат из копченой скумбрии с картофелем и яйцом.
- Ингредиенты: 200 г копченой скумбрии, 2 картофелины, 2 яйца, 1 соленый огурец, майонез, зеленый лук.
- Приготовление: Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Скумбрию разобрать на небольшие кусочки. Огурец нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посыпать зеленым луком.
"Эти рецепты просты в исполнении и не требуют редких ингредиентов. Надеемся, они придутся по вкусу нашим читателям и помогут им открыть для себя новые грани кулинарных путешествий", - заключила Анна Иванова.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.