Секрет гигантской и сладкой свеклы на ваших грядках: добавьте это в почву перед посевом
25.04.2025   12:00

Секрет гигантской и сладкой свеклы на ваших грядках: добавьте это в почву перед посевом

Агроном Василий Семенов, чьи свекольные грядки славятся рекордными урожаями и удивительной сладостью корнеплодов, эксклюзивно поделился своим секретом с изданием "Турпром". Оказывается, ключ к успеху кроется в простом, но эффективном способе подготовки почвы перед посевом – добавлении бора.

"Многие огородники недооценивают важность микроэлементов, – рассказывает Василий Иванович. – А ведь именно они, как витамины для человека, необходимы растениям для правильного развития и формирования богатого урожая".

По словам агронома, бор играет ключевую роль в усвоении кальция, который, в свою очередь, отвечает за формирование крепкой корневой системы и накопление сахаров в плодах. Недостаток бора приводит к замедлению роста, деформации листьев и, самое главное, к снижению сладости и размера свеклы.

"Я много лет экспериментировал с различными удобрениями и методами обработки почвы, – продолжает Василий Семенов. – И, наконец, пришел к выводу, что внесение небольшого количества бора перед посевом дает потрясающие результаты. Свекла вырастает крупной, сочной и необычайно сладкой!"

Секрет прост: перед посевом семян свеклы в почву вносится борная кислота из расчета примерно 5-7 грамм на квадратный метр. Важно равномерно распределить удобрение по поверхности почвы и слегка взрыхлить ее.

"Это недорогой и доступный способ, который может значительно повысить урожайность и качество свеклы, – подчеркивает агроном. – Я уверен, что этот метод пригодится многим фермерам и дачникам".

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: