
Минтай - это вкусно и доступно: представляем 5 рецептов рыбного дня, которые не ударят по кошельку
Издание "Турпром", известное своими гастрономическими обзорами и советами для путешественников, представляет материал, посвященный минтаю – самой доступной и, как оказалось, невероятно универсальной рыбе! В условиях постоянно растущих цен на продукты питания, "Турпром" предлагает 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить рацион и сэкономить бюджет.
"Минтай часто недооценивают, считая его "рыбой для кошек". Но это совершенно несправедливо! – утверждает обозреватель "Турпрома" Анна Петрова. – При правильном приготовлении, минтай может стать настоящим деликатесом, который понравится всей семье. К тому же, это отличный источник белка и полезных микроэлементов."
В своем обзоре "Турпром" делает акцент на доступности минтая в любом регионе России. Рыба, как правило, продается в замороженном виде, что позволяет хранить ее долго и использовать по мере необходимости.
Итак, вот 5 рецептов, которые докажут, что минтай – это не только дешево, но и вкусно:
1. Минтай, запеченный в фольге с овощами:
- Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 0.5 шт., специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
- Приготовление:
- Филе минтая разморозить и обсушить.
- Овощи нарезать тонкими кружочками.
- Фольгу сложить в два слоя, смазать растительным маслом.
- Выложить на фольгу овощи, сверху – филе минтая.
- Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
- Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
- Плотно завернуть фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
2. Жареный минтай в кляре:
- Ингредиенты: филе минтая – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 0.5 стакана, соль, перец, растительное масло.
- Приготовление:
- Филе минтая разморозить и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем окунуть в яичную смесь.
- Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Минтай в томатном соусе с луком и морковью:
- Ингредиенты: минтай (тушки) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., вода – 1 стакан, соль, перец, растительное масло, лавровый лист.
- Приготовление:
- Минтай разморозить, почистить и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и лавровый лист.
- Выложить в соус куски минтая, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
4. Рыбные котлеты из минтая:
- Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., батон – 1 ломтик, молоко – 0.5 стакана, яйцо – 1 шт., соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
- Приготовление:
- Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Батон замочить в молоке и добавить к рыбному фаршу.
- Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Минтай, тушенный в сметане:
- Ингредиенты: филе минтая – 500 г, лук – 1 шт., сметана – 200 г, соль, перец, растительное масло, укроп.
- Приготовление:
- Филе минтая разморозить и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить минтай, посолить, поперчить и обжарить немного с обеих сторон.
- Залить сметаной, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Посыпать мелко нарезанным укропом перед подачей.
"Турпром" уверен, что эти простые рецепты вдохновят читателей на эксперименты с минтаем и помогут убедиться, что даже из самой бюджетной рыбы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в Telegram или на Дзен.