В России назвали лучшие рестораны: туристов призвали прокатиться по «гастрономической карте страны»
23.04.2025   09:25

В России назвали лучшие рестораны: туристов призвали прокатиться по «гастрономической карте страны»

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан, а генеральным партнером премии выступил Сбер.

Топ лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:

1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Партнером номинации выступила компания Technoflot.

Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). Партнер номинации — компания «Сладкая жизнь».

Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). Партнер спецноминации — винодельня Changyu, продукцию которой на российском рынке представляет компания LADOGA.

Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании LADOGA.

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT: «Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперёд. Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».

Такое развитие гастрономической культуры невозможно без активного участия регионов. Их вовлеченность, поддержка и стратегическое видение позволяют не только усиливать локальные индустрии, но и формировать новые центры притяжения на гастрономической карте страны.

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму: «Всероссийская ресторанная премия является значимым мероприятием для развития гастрономической культуры в нашей стране и играет важную роль в привлечении туристов. Казань, обладая статусом гастрономической столицы России с 2021 года, демонстрирует потенциал для реализации новых гастрономических проектов и привлечения специалистов из разных регионов. Премия способствует обмену опытом и повышению качества обслуживания в ресторанах, что в свою очередь укрепляет позиции региона как туристического направления. Рассчитываем на активное участие отраслевых специалистов и ждем новых гастрономических инициатив».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: