Секреты идеального шашлыка: 7 рецептов маринадов к майским праздникам от «Турпрома»
23.04.2025   00:10

Секреты идеального шашлыка: 7 рецептов маринадов к майским праздникам от «Турпрома»

С приходом майских праздников россияне традиционно устремляются на природу, а какой же отдых на свежем воздухе без сочного, ароматного шашлыка? Издание "Турпром" делится проверенными и вкусными рецептами маринадов для свинины, баранины и курицы, которые превратят ваше барбекю в настоящий кулинарный праздник.

Эксперты "Турпрома" подчеркивают, что правильно подобранный маринад – это ключ к мягкости, сочности и неповторимому вкусу мяса. В подборке представлены как классические, так и оригинальные рецепты, способные удовлетворить самые разные вкусы.

Для любителей классики: маринад на основе лука и уксуса для свинины.

  • Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г лука, 3 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. черного молотого перца, соль по вкусу.
  • Приготовление: Лук нарезать кольцами или полукольцами, посолить и помять руками до выделения сока. Добавить уксус, перец и соль. Мясо нарезать крупными кусками, смешать с луковым маринадом и тщательно перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов, а лучше – всю ночь.

Для ценителей пикантности: томатный маринад для свинины.

  • Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 мл томатного сока, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. красного молотого перца, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приготовление: Лук и чеснок измельчить. Мясо нарезать на куски. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Мариновать не менее 6 часов в холодильнике.

Для настоящих гурманов: маринад на основе гранатового сока для баранины.

  • Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 мл гранатового сока, 2 луковицы, 1 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать на куски. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – всю ночь.

Для тех, кто любит эксперименты: маринад на основе киви для баранины.

  • Ингредиенты: 1 кг баранины, 2 киви, 1 луковица, 1/2 ч.л. молотого имбиря, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приготовление: Киви очистить и измельчить в пюре. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Мариновать не более 2 часов в холодильнике! Киви содержит ферменты, которые быстро размягчают мясо.

Для тех, кто следит за фигурой: кефирный маринад для курицы.

  • Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 500 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приготовление: Чеснок измельчить. Мясо нарезать на куски. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов.

Для любителей восточных мотивов: соевый маринад для курицы.

  • Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого имбиря.
  • Приготовление: Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Мясо нарезать на куски, залить маринадом и тщательно перемешать. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике.

Оригинальный маринад для курицы на основе апельсинового сока и розмарина.

  • Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 мл апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приготовление: Розмарин измельчить. Смешать все ингредиенты. Мясо нарезать на куски, залить маринадом и тщательно перемешать. Мариновать не менее 4 часов в холодильнике.

Турпром желает всем приятных майских праздников и незабываемого барбекю! Помните о мерах пожарной безопасности при разведении огня и бережно относитесь к природе.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: