Встречаем весну со вкусом: «Турпром» представляет 5 освежающих салатов с первой зеленью!
21.04.2025   16:30

Встречаем весну со вкусом: «Турпром» представляет 5 освежающих салатов с первой зеленью!

После долгой зимы, когда природа начинает просыпаться и дарить первые ростки свежей зелени, так хочется побаловать себя легкими и витаминными блюдами. Издание «Турпром» представляет подборку из пяти восхитительных салатов, которые станут настоящим украшением вашего стола и подарят заряд бодрости на весь день. В основе каждого салата – сочная весенняя зелень, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, дополненные оригинальными заправками и ингредиентами.

1. "Весенний букет" - салат с редисом и яйцом:

Этот салат – настоящая классика весеннего стола. Простота приготовления и яркий вкус делают его незаменимым блюдом для легкого обеда или ужина.

  • Ингредиенты:
    • Пучок свежего салата (микс из разных видов)
    • 100 г редиса
    • 2 огурца
    • 2 помидора
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Сметана или йогурт для заправки
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Салатные листья вымыть и обсушить. Нарезать или порвать руками.
    • Редис, огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
    • Яйца очистить и нарезать дольками.
    • Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

2. "Итальянская весна" - салат с моцареллой и базиликом:

Этот салат перенесет вас в солнечную Италию, где любят простые и вкусные блюда.

  • Ингредиенты:
    • Микс салатных листьев
    • 200 г помидоров черри
    • 1 огурец
    • 100 г моцареллы в шариках
    • Листья базилика
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Салатные листья вымыть и обсушить.
    • Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
    • Моцареллу слить и добавить в салат.
    • Листья базилика крупно нарезать или порвать руками.
    • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

3. "Восточный бриз" - салат с кунжутом и соевым соусом:

Этот салат порадует любителей азиатской кухни. Оригинальная заправка придает ему неповторимый вкус.

  • Ингредиенты:
    • Пекинская капуста
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Зеленый лук
    • Кунжутное семя
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Лимонный сок
    • Мед (по желанию)
  • Приготовление:
    • Пекинскую капусту тонко нашинковать. Огурец и помидор нарезать соломкой.
    • Зеленый лук мелко нарезать.
    • Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и мед (по желанию).
    • Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить соусом и посыпать кунжутным семенем. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

4. "Деревенский" - салат с картофелем и укропом:

Этот салат – сытный и вкусный вариант для полноценного обеда.

  • Ингредиенты:
    • 200 г отварного картофеля
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Горчица
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать такими же кубиками.
    • Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    • Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
    • Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить соусом и аккуратно перемешать. Дать салату немного настояться и подавать к столу.

5. "Витаминный взрыв" - салат с авокадо и шпинатом:

Этот салат – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

  • Ингредиенты:
    • Шпинат
    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Кедровые орешки
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    • Шпинат вымыть и обсушить.
    • Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать такими же кубиками.
    • Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
    • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками. Подавать к столу сразу же.

Издание Турпром желает вам приятного аппетита и солнечной весны! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти свой идеальный весенний салат!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: