Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!
09.04.2025   11:30

Российская семья открыла для себя вкус Белоруссии: драники покорили сердца и кухню!

Вернувшись из поездки в гостеприимную Белоруссию, семья Ивановых из города Пермь не только привезла сувениры и яркие воспоминания, но и новое кулинарное увлечение - белорусские драники. Попробовав это простое, но невероятно вкусное блюдо в одном из минских кафе, Ивановы решили во что бы то ни стало воссоздать его на своей кухне.

"Мы были поражены, насколько это вкусно! - делится с редакцией Турпрома глава семейства, Алексей Иванов. - Простые ингредиенты, а результат - пальчики оближешь! Дети просто в восторге, теперь просят драники чуть ли не каждый день".

После нескольких экспериментов и консультаций с белорусскими друзьями, Ивановым удалось вывести идеальный, по их мнению, рецепт драников, которым они с удовольствием поделились с нашим корреспондентом:

Драники по-ивановски: рецепт с любовью из Белоруссии

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 средних клубней
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и лук. Натрите картофель на мелкой терке (лучше использовать специальную терку для драников, если есть). Лук также натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Отжимание лишней жидкости: Отожмите натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это поможет драникам получиться более хрустящими.
  3. Смешивание ингредиентов: Смешайте отжатый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие круглые драники. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Удаление лишнего жира: Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подача: Подавайте драники горячими со сметаной. Можно добавить свежую зелень или чесночный соус по вкусу.

"Секрет вкусных драников в правильном отжимании картофеля и не переборщить с мукой, - советует Анна Иванова. - И, конечно, нужно готовить с любовью!"

Ивановы надеются, что их рецепт поможет и другим россиянам открыть для себя вкуснейшую белорусскую кухню. А сами они планируют и дальше расширять свой кулинарный репертуар блюдами из Белоруссии. Кто знает, может следующим хитом станет мачанка или клецки? Время покажет!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: