
Российские туристы раскрыли секрет вкуса Хургады: рецепт египетской тушеной фасоли покоряет российские кухни!
Вернувшись из отпуска в популярном египетском курорте Хургада, группа российских туристов привезла с собой не только загар и яркие впечатления, но и долгожданный рецепт знаменитой египетской тушеной фасоли, покорившей их сердца (и желудки!) во время отдыха в местном отеле.
После нескольких дней уговоров и демонстрации кулинарных способностей, по словам очевидцев, одному из туристов, представившемуся как Андрей из Москвы, удалось выведать у повара отеля заветный рецепт.
"Это было непросто, - смеется Андрей, - но вкус этой фасоли преследовал меня всю дорогу домой! Пришлось проявить смекалку и немного актерского мастерства, изображая страстного поклонника египетской кухни".
Теперь, благодаря Андрею и его настойчивости, россияне смогут насладиться аутентичным вкусом Египта, не выходя из дома.
Рецепт египетской тушеной фасоли (египтяне называют это блюдо – Фуль) от шеф-повара египетского отеля:
Ингредиенты:
- 500 г сухой красной фасоли (замочить на ночь)
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора среднего размера (или банка консервированных в собственном соку)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 1/4 ч. л. молотого красного перца (чили) - по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежая зелень петрушки или кинзы для подачи
Приготовление:
- Фасоль отварить до мягкости (около 1-1,5 часов). Слить воду, оставив небольшое количество отвара.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
- Помидоры натереть на терке (или измельчить консервированные). Добавить к овощам вместе с томатной пастой, кориандром, кумином и красным перцем.
- Тушить на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отварную фасоль в соус, перемешать и добавить немного оставшегося отвара, если необходимо.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на медленном огне 15-20 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
"Это блюдо – настоящая находка! – делится впечатлениями туристка Мария из Санкт-Петербурга, одна из первых, кто опробовал рецепт. - Просто, вкусно и ароматно. Теперь это один из наших любимых семейных ужинов".
Российские туристы продолжают привозить из путешествий не только сувениры, но и кулинарные секреты, обогащая российскую кухню новыми вкусами и ароматами. В свою очередь, рецепт египетской тушеной фасоли - фуля обещает стать хитом на российских кухнях, напоминая о теплом египетском солнце и гостеприимстве.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.