Число жертв среди туристов в Анталии растет: кризис в бронировании отелей нарастает
03.04.2025   17:15

Число жертв среди туристов в Анталии растет: кризис в бронировании отелей нарастает

В Анталии призвали принять «жесткие меры», так как кризис с бронированиями усиливается и число жертв среди туристов растёт. Всё дело в том, что с началом весенне-летнего туристического сезона активизировались не только туристы со своими бронированиями на лето, но и мошенники, намеренные поживиться на отдыхающих. Как передает корреспондент Турпрома заявление председателя Союза капитанов туризма Турции Умита Акдумана, ситуация уже привела к потере доходов в секторе, и ставит под угрозу надежность туризма в Турции.

Совсем недавно в Кемере турист приехал в отель, чтобы разместиться на основании бронирования, которое он сделал через туристическую компанию, но бронирование оказалось недействительным. «Мошенники зарабатывают деньги, копируя сайты отелей и делая поддельные бронирования. Подобные инциденты происходили и в прошлом, и в последнее время. Когда туристы приезжают в отель, оказывается, что отель не знает о такой транзакции. Однако отели не несут ответственности за эту ситуацию», - заявил г-н Акдуман.

Он добавил, что страдают не только туристы — киберпреступникам все равно кого «разводить», дело доходит и до взлома персональных данных, шантажа и опустошение личных счетов. Основые проблемы здесь — киберпреступность и отсутствие контроля над платформами социальных сетей.

«Для защиты туристического сектора необходимо принять более строгие меры безопасности», - добавил эксперт. Он отметил, что Анталия, которую ежегодно посещают более 17 миллионов туристов, несет крупные финансовые потери из-за фиктивных бронирований и мошенничества. Но и это ещё не главная проблема. «Продажи фиктивных бронирований через Интернет наносят большой вред туристическому сектору. Если бронирование туриста окажется недействительным, это может перерасти в негатив в международном восприятии нашей страны: «Не доверяйте бронированиям, когда едете в Турцию», заявят туристы. Ситуация может негативно повлиять на доверие туристов, которые планируют приехать в Турцию», - заявил он.

Представители туристической отрасли также заявляют, что государству необходимо принять более жесткие меры по борьбе с киберпреступностью. Также отмечается, что необходимо обеспечить более тесное сотрудничество между отелями и агентствами для предотвращения случаев фиктивного бронирования. «Все представители сектора должны действовать сообща, чтобы поддерживать и защищать друг друга», — подчеркнул турецкий эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Подписатся на новости: