Живущая в Египте россиянка призналась, к какой еде на шведских столах Хургады лучше даже не подходить
06.02.2025  22:19 150

Живущая в Египте россиянка призналась, к какой еде на шведских столах Хургады лучше даже не подходить

Египетская кухня в целом сильно на любителя, но обычно ей на шведских столах в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха выделен отдельный уголок. А иностранцам предлагают в основном привычные блюда. Только вот к некоторым внешне привычным блюдам там же лучше даже не подходить. Так заявила в своём блоге на Дзен россиянка, живущая в Египте. Далее она предупредила всех туристов, что же это за блюда.

Колбасы и сосиски. «Даже не пытайтесь найти что-то вкусное. Сколько я ни пыталась найти что-то приличное, в супермаркетах есть только подкопченная ветчина из индейки, которую в отелях я не видела. А бюджетные колбасы - что куриные, что говяжьи - это просто тоненький кусочек резины, сбагренный специями. Во-первых, невкусно, во-вторых, явно не полезно, прямо чувствуется химический состав», - рассказала она. С сосисками дела обстоят еще хуже, чтобы перебить «всю химию и вкус некачественного мяса» в них добавляют тонны специй, а также обычно подают в каком-то «жутком соусе».

Сыр, кстати, тоже в зоне риска. Как ранее рассказал другой блогер, та дешевая фета, которую русские туристы охотно разбирают на сувениры, на самом деле — продукт из чистейшего пальмового масла, даже не лежавший рядом с молоком. И, разумеется, не полезный. Так что о составе сыра в египетских отелях также есть вопросы.

Следующий пункт — это сложносочинённые салаты. Блогер напомнила основное правило: макароны в салате - признак того, что в обед гарнира было слишком много, так как по отельным правилам не запрещено повторное использование в салатах некоторых блюд, в том числе овощной нарезки или макарон. Но это еще ничего — в салатах бывают и более странные «включения» вроде кусочков той самой колбасы, запечённых кабачов или странных солений. Так что она советует сосредоточиться на отделе, где салаты из свежих овощей. Как вариант — египетские салаты-соусы, будь то бабагануш из баклажанов, тахинный соус или салаты-соусы на основе йогурта.

Египетские сладости — по словам блогера, традиционные египетские десерты «все желтовато-коричневого цвета и выглядят примерно одинаково». Вкус у них тоже одинаковый — «ооочень сладко и жирно». Причем многие из них ещё и жарятся в масле — не исключено, что тоже пальмовом. Впрочем, и европейские десерты у египтян получаются не очень, и сахара в них много. Так что лучшее сладкое по её мнению — это фрукты.

А вот «фруктовые соки» из контейнеров в ресторане лучше обходить. Все они — даже выглядящие «идентичными натуральным» апельсиновый и яблочный сделаны «из ядовитого порошка», уверят блогер. Пакетированный сок можно найти только в барах — да и в пакетах в Египте продаётся «полная бурда», уверяет блогер. Лучший вариант — просто питьевая вода. На худой конец — газировка из банок, даже она полезнее.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

 

Автор: Яна Вараксина

Подписаться на новости