Россиянин пожил в Египте, и доктор раскрыл ему глаза, что нельзя есть в стране Пирамид, если хочешь сохранить здоровье
В Египте есть продукты, которые лучше не есть, если хочешь сохранить своё здоровье. Причём это нередко те вкусные сувениры, которые туристы везут с собой. Об этом, ссылаясь на оценку египетского доктора, рассказал в своем блоге на Дзен россиянин, который пожил в Египте жизнью простого — и небогатого — египтянина.
В первую очередь он уверил, что в Египте без особой экспертизы можно разглядеть различие между бедными и богатыми. «Даже в обычном супермаркете это чувствуется. Есть как дешевые продукты, так и дорогие и качественные», - рассказал он и добавил, что в силу обстоятельств «напал на дешевые продукты».
«Особенно полюбился мне сыр фета», - отметил турист и добавил, что многие россияне скупают его домой. «Удобная упаковка позволяет транспортировать сыр до самого дальнего города в России. Дешево и очень вкусно», - рассказал он. Правда состоятельные египтяне почему-то обходят этот сыр стороной.
И не просто так. «А знаете, в чем подвох - в сырье, из которого производят ну хотя бы тот самый сыр, в который я так влюбился. Этот Сыр фета (будь он неладен) в брикетах, с разными вкусами, с разными специями производят исключительно из пальмового масла. Конечно, нормальный сыр фета из 250 грамм не может стоить 30 рублей. А я, глупый, удивлялся, почему так вкусно и дешево», - рассказал турист.
Он добавил, что глаза на это ему открыл местный доктор Мохаммед «не из бедных». «Он посоветовал больше не налегать на химозу, сыр покупать только натуральный, молоко покупать дорогое, про шоколадки с пальмовым маслом тоже забыть», - заявил он.
Увы, от бюджетной отравы на «пальме» не застрахованы и туристы. В недорогих отелях на столе могут оказаться те же самые «сыры» - впрочем, как писала другая блогер, колбаса с сосисками также вызывает сомнения, их химический состав не скрывают никакие специи. Странные египетские сладости также скорей всего не обходятся без этого масла.
Также напомним, что ранее эксперт, знакомая с отельной кухней «из первых рук» раскрыла секрет, что делают с недоеденной едой на шведских столах. В том числе, она перечислила продукты, где туристы рискуют встретиться с недоеденным «приветом» с обеда или завтрака — сразу скажем, что стоит подозревать сложносочинённые салаты, пиццы и даже блинчики.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Автор: Яна Вараксина