Вот 5 самых распространенных ошибок при приготовлении кофе: почему напиток становится кислым?
При приготовлении кофе могут произойти некоторые ошибки, которые оставят неприятный вкус. Правильное приготовление кофе происходит не так, как думают многие. Это может быть связано с неправильным приготовлением. Этих ошибок следует избегать.
Дешевые зерна в дорогой кофе-машине
Многие считают, что наличие в доме дорогой кофеварки компенсирует дефицит качества кофейных зерен, которые вы покупаете в магазине. Ошибка очевидна – скорее, все зависит от сорта кофейных зерен и способа обжарки. Они сильно влияют на качество приготовленного кофе, а также делают возможным использование керамических фильтров, графинов Chemex и тому подобного.
Когда надо молоть кофейные зёрна
Как правило, молотые кофейные зерна теряют аромат после короткого периода хранения. Кофейные зерна в немолотом виде оптимально защищают аромат. Лучше всего хранить кофейные зерна в оригинальной упаковке и перемалывать только по мере необходимости.
Неправильное хранение
Оригинальная упаковка - лучшее место для хранения кофе. При этом достаточно небольшого отверстия для извлечения зёрен кофе по мере необходимости. Любой, кто пересыпав запасы зерен в банку, подвергает кофе ненужному воздействию кислорода, разлагающего аромат. Если он попадет в холодильник, он подвергнется воздействию преобладающих там ароматов. Если вы не хотите кофе со вкусом сыра или копченостей, храните его сухим и защищенным от света при температуре от 10 до 18 градусов.
Температура воды: почему кофе становится кислым?
После закипания температура воды в кофе должна составлять от 93 до 95 градусов, чтобы исключить горечь и привкус пригорания из-за чрезмерной экстракции. Любимый кофе становится кислым на вкус, если вода слишком холодная. В эспрессо-машинах тампонирование влияет на качество. Важно иметь равномерно ровную уплотненную поверхность нанесенного порошка, чтобы вода могла равномерно проходить через него.
Степень помола и время выдержки
Неправильный помол испортит аромат. Слишком крупно-помолотый порошок заставит воду течь слишком быстро, и вкус станет мягким и тонким. Слишком мелкий помол кофе приведет к получению горького напитка с преобладанием дубильной кислоты.
Ранее Турпром сообщал, как кофе сжигает жир, помогает похудеть и убрать живот.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Илья Соколов