Завтрак туриста: доктор называет 5 любимых блюд на завтрак и их реальную опасность
16.01.2025  12:32 426

Завтрак туриста: доктор называет 5 любимых блюд на завтрак и их реальную опасность

Когда-то «завтрак туриста» был символом простоты и практичности, в частности – банка консервов, готовая к употреблению в любом походе. Сегодня же утренние блюда стали полем для дискуссий о здоровье. Известный американский врач-гастроэнтеролог Саурабх Сети, чьи советы в TikTok собирают сотни тысяч просмотров, предупредил о скрытых рисках, которые таят в себе пять современных и любимых блюд для завтрака.

Как сообщило издание Thaiger, несмотря на то, что первый прием пищи называют «самым важным», некоторые привычные варианты могут нести больше вреда, чем пользы. Итак, первым с списке оказались блюда с добавлением бекона. Любимый ингредиент туристов, бекон, сегодня попал в немилость врачей. Этот продукт доктор назвал одним из главных «злодеев» из-за его высокой степени обработки, содержания вредных жиров и нитратов. Кроме того, 10 лет назад Всемирная организация здравоохранения отнесла бекон к канцерогенам, связывая его с риском развития рака. А если его жарить при высоких температурах, это может привести к образованию еще большего количества вредных веществ.

Второе блюдо – сухие сладкие завтраки. Многие хлопья, которые мы видим на полках магазинов, содержат огромное количество сахара, поэтому доктор посоветовал дважды подумать, прежде чем насыпать себе порцию «сладкого удовольствия».

Третьим стала гранола. Несмотря на устоявшуюся репутацию полезного продукта, гранола часто перегружена сахаром и жирами. Диетологи называют ее «волком в овечьей шкуре» среди продуктов.

Четвертый вариант – любимые россиянами блины. Завтрак выходного дня, любимый многими, оказался под прицелом медика из-за простых углеводов. Чтобы есть блины без опаски развития диабета, он посоветовал готовить их на более дорогостоящей миндальной муке, которая содержит больше белка и клетчатки и не вызывает резких скачков сахара в крови.

И последнее блюдо – это пончики. Любителям пончиков придется несладко: этот продукт доктор Сети назвал одним из худших вариантов для завтрака. Причина – пончики относятся к категории ультраобработанных продуктов, которые связаны с риском развития рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

А что насчет «завтрака туриста»?

Если вспомнить советские времена, то «завтрак туриста» – это простой и непритязательный набор продуктов: консервы, чаще каша с мясом, рыба, а также хлеб, чай и, возможно, сыр или яйца. Хотя такой завтрак может показаться аскетичным, он лишен многих вредных добавок, которые встречаются в современных продуктах. Возможно, именно такой подход к еде – без излишеств и переработки – стоит снова взять на вооружение.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Российским туристам рассказали, где в Хургаде можно купить алкоголь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Ольга Тихонова Ольга Тихонова

Подписаться на новости