Российская туристка побывала в США и описала американский завтрак как «битва за выживание организма»
29.12.2024  10:38 516

Российская туристка побывала в США и описала американский завтрак как «битва за выживание организма»

Американский завтрак — это не просто приём пищи, это «маленькая битва за выживание организма». Об этом заявила в своём блоге на Дзен российская туристка, побывавшая в США, представляя основных «звезд утреннего шоу» - то есть, что и как едят американцы за завтраком.

Первое место здесь занимает яичница с беконом. «Американский завтрак без бекона — это как утро без кофе, то есть вообще невозможно», - пишет туристка. При этом «бекон поджаривают до состояния, когда он становится хрустящим, а весь дом пропитывается его копченым ароматом», а яйца либо обжаривают на сливочном масле, либо подают в виде омлета. «Это еще не всё - про сыр то вы забыли, а американцы сыром мыслят и с удовольствием кладут его на жирную яичницу с хрустящим беконом», - пишет туристка. При этом чаще всего это слайсами порезанный бекон и уже натёртый сыр, так как американцы «покупают продукты таким образом, чтобы их никак «лишний раз» не трогать».

Второе место у панкейков. «Это вовсе не те тонкие блины, к которым мы привыкли в России. Панкейки — это пухлые, как американская гордость, лепёшки», - пояснила блогер, добавив, что их тоже готовят из готовой смеси. При этом пухлые оладьи еще и поливают сиропами с арахисовым маслом, джемом, шоколадной пастой сверху и кладут кусок сливочного масла. «Не забудьте: на тарелку к панкейкам американцы кладут тот же самый соленый хрустящий бекон. Контраст? Ну тут о вкусах не спорят, и американцы душу продадут за столь разнообразное (не)сочетание вкусов», - уверила она.

Самый простой вариант завтрака — тосты с маслом или джемом. Но и здесь все не так просто. На тосты идёт «непонятный рыхло-сладкий хлеб», горячий подрумяненный тост из тостера, который щедро мажут сливочным маслом или намазывают арахисовой пастой.

Ещё один традиционный завтрак — это хашбрауны, по-русски это просто картофельные оладьи. Их также обжаривают до золотистой корочки в большом количестве масла, и подают с беконом и яйцами. И также покупают в замороженном виде, уже полуготовыми.

Пончики — их дома не готовят, но, как уверяет блогер, с утра американцы «любят утопить свои заботы в сахарной глазури жареного пончика». Поэтому здесь повсюду есть пончиковые кафе. «Пончики часто едят на завтрак в паре с чашкой кофе. Их любят так сильно, что даже заведения вроде "Dunkin' Donuts" специально созданы для этого утреннего ритуала. Я постоянно замечаю у заведений очереди из автомобилей именно с утра», - пишет туристка. При этом пончики с ее точки зрения также «есть нельзя».

Кофе — еще один компонент завтрака и «не напиток, а культ». «Огромная чашка чёрного кофе обязательно идёт в придачу к завтраку. Американо - это отсюда. Я не люблю американский кофе, точнее стиль его приготовления, вода с кофе без сахара и молока - пить такое нельзя», - добавила блогер.

Также она отметила, что хотя всех вышеназванных «героев дня» могут готовить и дома, чаще всего люди просто отправляются в ближайшее кафе. «Там тебе за 10 минут принесут всё то же самое, но вдвое больше по объёму. А для самых ленивых есть такие сети, как IHOP или Denny's, где можно заказать гигантский завтрак на весь день (и на всю неделю вперед)», - уверила блогер.

По ее словам, основной терзающий ее вопрос, это «почему так жирно». «Кажется, что жир и сахар для американцев — это не просто главные компоненты жизни. Но если задуматься, такой завтрак объясняется историей: американцы — народ, который раньше много работал физически, и завтрак должен был быть сытным, чтобы хватило энергии до обеда. Сейчас, конечно, физический труд заменил офисный стул, но традиции остались», - делает она вывод.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Яна Вараксина

Подписаться на новости