Мы смеёмся, когда пассажиры жалуются на еду в самолёте: стюардесса призналась, что она ужасна, и рассказала как можно поесть на борту вкусно
07.01.2025  19:52 768

Мы смеёмся, когда пассажиры жалуются на еду в самолёте: стюардесса призналась, что она ужасна, и рассказала как можно поесть на борту вкусно

«Я не понимаю, чего они хотят», - прокомментировала в блоге в журнале Sun Online Travel стюардесса претензии пассажиров, которые жалуются на еду в самолёте. По ее словам, многие ее коллеги смеются и коллекционируют забавные претензии. Туристов она предупредила, что все блюда — даже те, что подают в бизнес-классе — готовятся на фабрике и разогреваются в маленьких печах, не стоит ждать от них гастрономических удовольствий. Хотя если так необходимо поесть в самолёте вкусно — это можно сделать.

«Я работаю бортпроводником уже почти десять лет и не могу вспомнить ни одного путешествия, в котором бы кто-нибудь не сказал мне, что еда была пресной и вообще ужасной. Что ж, вам не стоит многого ждать от еды в самолёте», - заявила она. Она отметила, что и в бизнес-классе еда не намного лучше по качеству — готовят и греют её также. «Мы приложим немного больше усилий к подаче блюда и не будем подавать его в фольгированном подносе, как в эконом-классе. Но по сути это все равно самая безопасная еда, которую мы можем приготовить, которая с меньшей вероятностью может вызвать у вас расстройство желудка. Наша главная задача — соблюдение гигиены питания и недопущение пищевых отравлений, поэтому вкус занимает второе место в списке наших приоритетов», - предупредила она.

Так что, по ее словам, хотя пассажиры и полагают «что у нас есть повар, который разжигает газовую плиту на камбузе, и регулярно спрашивают, можем ли мы приготовить для них что-нибудь новенькое», не стоит рассчитывать на изыски. Самолёт взлетает с определённым количеством блюд на борту. «Если вам не нравится то, что у нас есть, это ваша вина, потому что есть способы гарантировать, что мы предоставим вам что-то по вкусу», - также заявила стюардесса.

Но позаботиться о том, чтобы поесть определённую еду, придётся самому пассажиру. «Забронировав рейс, вы можете выбрать определенную еду, будь то по диетическим соображениям, из-за аллергии или просто по вкусу. Вы можете выбрать из множества вариантов, и, что более того, специально заказанные блюда всегда приносят в первую очередь, так что вы не только получите то, что хотите, но и получите ее раньше других. Это всё равно еда в самолёте и в целом она будет того же стандарта, что и другие блюда, просто она будет гораздо ближе к тому, что вы с удовольствием съели бы за пределами самолета», - добавляет стюардесса.

По ее словам, она всегда выбирает азиатскую вегетарианскую еду. Как правило, это еда самого лучшего качества и вкуса. «На обед и ужин обычно подают карри с какими-нибудь сытными овощами и нутом или чем-то еще — ингредиенты, которые трудно испортить. Учтите, мясо никогда не приготовят так, как вам хочется», - уверяет она и добавляет, что в полёте «вегетарианские блюда вкуснее».

Ещё один совет для гурманов, желающих поесть что-то вкусное в самолёте таков: просто возьмите с собой еду. «Вы имеете полное право взять ее с собой в самолет, и если вы разборчивы, то это, вероятно, единственный способ гарантировать, что еда, которую вы получите во время полета, придется вам по вкусу», - добавляет бортпроводник.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Яна Вараксина

Подписаться на новости