Российской туристке в США «все стало понятно», когда она увидела, что американцы едят на ночь
08.01.2025  09:44 560

Российской туристке в США «все стало понятно», когда она увидела, что американцы едят на ночь

Отечественная туристка приехала в США, поужинала с американцами и поделилась своими наблюдениями о местных пищевых привычках, которые, по её словам, многое объясняют о стране и её жителях. Ей «все стало понятно», когда она увидела, что главным ужином на ночь для многих американцев становятся сосиски. И дело тут не только в удобстве, но и в своеобразной культуре, связанной с этим продуктом.

«Стоит посмотреть на внешний вид многих американцев, и тут заметны проблемы с весом. Важно не просто поесть на ночь слегка, а съесть что-то жареное, с хрустящей корочкой и сочным вкусом, чтобы сосиска лопалась во рту и окутывала весь рот пряным соком со специями. Едят сосиски с майонезом, заедая все картошкой фри с соусом. На фоне этой страсти к жирному и жареному неудивительно, что это уже стало национальной проблемой», — отметила путешественница в своем канале в «Дзене».

Кроме того, она обратила внимание на то, что сосиски в США — это не просто еда, а целый культ. В супермаркетах этому продукту отведены целые ряды, где представлены различные их виды и вкусы: традиционные, острые, копченые, с добавлением сыра, зелени, а также экспериментальные с необычными специями. «Прогуливаясь по американскому супермаркету, я не могла не заметить, как сосиски занимают целые ряды в холодильниках. 

Туристка решила попробовать американские сосиски, но, как она сама призналась, вернуться к этому продукту у неё желания больше не возникло. «Честно, мне и самой захотелось отведать, и даже рука тянется купить, но так как, попробовав однажды американские сосиски, больше никогда не захочется съесть их снова. Все из-за того, что американские сосиски очень отличаются от российских», — рассказала она, добавив, что вкус слишком жирный и далёк от привычного для нас.

На фоне сосисочного позднего ужина туристка провела параллели с проблемой ожирения в США, которая, по её мнению, во многом связана с такими привычками. «Так почему же американцы не могут отказаться от своих любимых сосисок? Возможно, дело в привычке. А может, это просто любовь к простому и сытному ужину, который готовится быстро и не требует особых навыков. Ведь проще всего вечером разогреть гриль, бросить на него пару сосисок и подать это с кетчупом. Да и кому захочется заморачиваться с чем-то более сложным, когда есть такой удобный вариант?» — также рассказала автор. При этом в Россиисосиски чаще всего отваривают или жарят.

Добавим, что в нашей стране этот вид пищевых изделий готовят согласно ГОСТу, в состав входят говядина, свинина, молоко или сухое молоко, яйца или яичный порошок, специи и соль. Содержание мяса в сосисках категории «А» составляет не менее 60%, в категории «Б» — от 40% до 60%. Жирность варьируется в зависимости от вида сосисок; например, в «Молочных» сосисках содержание жира может достигать 23.9 гр. на 100 гр. продукта. А в США нет единого национального стандарта, аналогичного отечественному ГОСТу, который бы регламентировал производство сосисок, поэтому состав зависит от от рецептуры и производителя. Может включать свинину, говядину, курицу, индейку абсолютно разной жирности, а также разнообразные специи и добавки.

Ранее ТУРПРОМ также рассказал о новом тренде мошенников в туризме: «Россиянка сравнила цены в Чехии, Перми и в Калининграде и вынесла вердикт».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

 

Автор: Ольга Тихонова Ольга Тихонова

Подписаться на новости