6 продуктов, которые, по мнению врачей, могут заставить ваш организм быстрее сжигать жир
14.12.2024  21:10 1958

6 продуктов, которые, по мнению врачей, могут заставить ваш организм быстрее сжигать жир

Чтобы стать лучшей версией себя, диетологи говорят, что реальная «магия» скрыта не в жестких диетах, а в том, что именно вы добавляете в свой рацион. Определенные продукты активируют механизмы организма, ускоряя сжигание жира. Так считает врач-диетолог Крутика Нанавати. Среди них — финики Medjool, черника, грейпфрут, тыквенные семечки, корица и авокадо. 

Как процитировал медика портал She Find, речь идет об «умных» продуктах. Например, финики Medjool, хоть и кажутся слишком сладкими, благодаря бета-D-глюкану замедляют пищеварение, продлевая сытость. Они также поддерживают щитовидную железу за счет селена — важного для метаболизма минерала. Черника, богатая пектином, уменьшает усвоение жиров и снижает опасный висцеральный жир. Это не только полезно, но и вкусно.

Ягоды, а особенно черника, заслуживают отдельного внимания благодаря высокому содержанию антиоксидантов и пектина — волокна, которое связывается с жирами в пищеварительной системе. Это не только уменьшает их усвоение, но и помогает снизить висцеральный жир, который является одним из самых опасных для здоровья. При этом черника остается невероятно вкусной добавкой к любому блюду.

Если вы никогда не пробовали добавлять грейпфрут в свои приемы пищи, стоит задуматься. Этот фрукт содержит нарингин, природное соединение, которое улучшает метаболизм жиров и поддерживает работу печени. В связи с этим врач подчеркнула, что употребление грейпфрута перед едой может даже снизить общее количество потребляемых калорий.

А вот доступные тыквенные семечки богаты магнием, и они также могут удивить своей пользой. Они не только способствуют повышению уровня энергии, но и снижают инсулинорезистентность, что напрямую связано с процессом сжигания жира. Более того, содержащийся в семечках аргинин улучшает кровообращение и помогает восстановлению мышц, способствуя формированию стройного тела.

Корица, который можно добавлять в напитки и в блюда, помимо своего прекрасного аромата, оказывает мощное влияние на метаболизм благодаря содержанию коричного альдегида. Это соединение активирует термогенез, заставляя жировые клетки тратить больше энергии. Корица также стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая всплески инсулина, которые могут способствовать накоплению жира.

И наконец, ПП-продукт — авокадо. Суперфуд, который уже стал частью современной кулинарной культуры. Благодаря мононенасыщенным жирам он активирует ферменты, отвечающие за сжигание жира, и поддерживает баланс гормонов, включая лептин, регулирующий аппетит и метаболизм. «Авокадо помогает расщеплять накопленный жир, поддерживая правильный гормональный фон», — заключила Нанавати.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Ольга Тихонова Ольга Тихонова

Подписаться на новости