Назван ТОП самых любимых блюд в Таиланде: российским туристам их необходимо попробовать
Пад Гапрао вернул себе «трон». Согласно итоговым данным Foodpanda за 2024 год, это острое блюдо с базиликом снова стало самым популярным в Таиланде. Его заказали 800’000 раз. О топе самых любимых блюд в Таиланде читайте в нашем материале.
Как сообщило издание Thaiger, в прошлом году нынешнего рекордсмена опередил жареный рис, но в этом Пад Гапрао не только обошёл всех конкурентов внутри страны, но и был признан лучшим блюдом мира, приготовленное методом стир-фрай по версии TasteAtlas. Жареный рис и Сом Там (папайя-салат) разделили вторую и третью строчки, а на четвёртом месте оказался Кхао Ман Гай — рис с курицей, собравший более 500’000 заказов.
Однако в поисковых запросах лидером стал именно типичный для северо-восточного Таиланда салат Сом Там. Это блюдо с ярким, свежим вкусом неизменно вызывает интерес, особенно у офисных работников, которые предпочитают лёгкие и острые обеды. «Несмотря на богатство тайской кухни, люди чаще выбирают простые, привычные блюда», — отметил глава Foodpanda Томас фон Мосснер.
Справка: Наицональная тайская кухня — это яркие вкусы и неожиданные сочетания. На протяжении веков она развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. В основе лежат рис, лапша, кокосовое молоко, специи и свежие морепродукты. Согласно мнению поваров, тайцы умеют балансировать сладкое, кислое, солёное и острое в одном блюде. Еда здесь — не просто пища, а часть культуры и повседневного общения. Кроме того, очень популярна уличная еда — для туристов это отдельное приключение. Например, у уличных торговце можно встретить жареных кузнечиков или блинчики Роти.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Ольга Тихонова