Биолог назвал неочевидный продукт, защищающий от рака
24.12.2024  08:28 736

Биолог назвал неочевидный продукт, защищающий от рака

Частое употребление граната может помочь в уменьшении риска возникновения раковых заболеваний. В частности, это фрукт полезен для профилактики рака предстательной железы и молочной железы. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на эксперта в области биологии Романа Опарина.

Как гранат борется с раком

По мнению Опарина, проведенные исследования свидетельствуют о том, что гранат способен уменьшать вероятность развития онкологии, в особенности рака простаты и груди. Он может замедлять рост опухолевых клеток и снижать риск их распространения, – отметил ученый. Кроме того, гранат помогает понизить давление, уровень холестерина и сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый витамином С, гранат также способствует укреплению иммунной системы и ускоряет процесс заживления ран.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости