Россиянка в Европе назвала 8 русских блюд, от которых иностранцы без ума
8 русских блюд, от которых иностранцы без ума назвала в своём канале на Дзен россиянка, живущая в Европе. Она уверила, что эта «примитивная и привычная нам еда» покорила многих иностранцев. «Делюсь списком из самых популярных за рубежом продуктов и блюд отечественного производства и происхождения, от которых иностранцы буквально приходят в восторг», - заявила она во вступлении. Правда сразу стоит отметить — в список попали почти все блюда, которые другие гастрономические эксперты называют, тактично говоря, непривычными для иностранцев. На что и обратили внимание комментаторы.
Первое блюдо как раз из таких и это селёдка под шубой. Блогер уверяет, что «слоёный салат из сельди, варёных овощей и майонеза, становится открытием для гостей из других стран» и «необычный сладко-соленый вкус салата обычно не оставляет равнодушным».
Второй пункт еще более спорный — холодец с горчицей, который по словам блогера «тоже становится неожиданным открытием». «Желатиновая структура вперемешку с кусочками мяса вызывают сначала удивление, но потом — восхищение», - уверила она и добавила, что те же немцы «встают в очередь за холодцом в русских магазинах». Комментаторы, впрочем, снова не согласны
Оливье — здесь даже не поспоришь, "Оливье" уже давно обрел второе международное название "Русский салат", именно так его называют за границей, — и как уверяет блогер, это неизменный хит среди иностранцев. «Правда зачастую они путают ингредиенты, забивают положить туда колбасу. Простой рецепт с картофелем, овощами, и майонезом делает его доступным для приготовления даже за пределами России», - уверяет она.
Окрошка — еще более озадачивающее блюдо в списке. «Этот холодный суп на основе кваса или кефира удивляет и становится для многих иностранцев символом русской гастрономической изобретательности. Квас, который сам по себе вызывает у них интерес, добавляет этому блюду уникальный вкус», - пишет блогер. Комментаторы же почти все перечисляют своих иностранных друзей, которым окрошка «не заходит».
Сгущёнка, по мнению блогера «вызывает настоящий восторг у иностранцев», правда те не едят сгущёнку ложкой, как мы с вами, они добавляют ее в кофе или используют для выпечки, а также «увозят сгущёнку домой как вкусный сувенир из России».
Сало — по мнению блогера иностранцы ценят его за насыщенный вкус, особенно в сочетании с чесноком, солью и бородинским хлебом. «Пожалуй, это самое популярное блюдо во всех российских ресторанах, ориентированных на туристов», - заявляет блогер.
Отечественные конфеты, такие как "Мишка на Севере", "Красный Октябрь", "Аленка" или "Коровка", становятся хитом среди иностранных туристов. «Их разнообразие и вкус привлекают внимание, так как весь иностранный шоколад и шоколадные конфеты сильно отличаются по вкусу и составу, а красивая упаковка делает конфеты отличным подарком», - уверяет блогер.
Ну и наконец, как без этого, говоря о русской кухне, водка. Которая по определению блогера «не только алкоголь, но и часть культуры». «Иностранцы обожают пробовать этот напиток в России, отмечая её мягкий вкус и традиции употребления: с тостами, солёными огурцами и дружеской атмосферой», - добавляет блогер.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Яна Вараксина