Гурман объездил 166 страны и рассказал о самых вкусных блюдах и их стоимости
Гурман, посетивший 166 стран, рассказал туристам о своих гастрономических путешествиях и о том, какие кухни он считает самыми интересными и недооценёнными на планете. А также о том, где он ел наибольшую экзотику, самых интересных блюдах и их стоимости.
Как пишет издание dailymail, ссылаясь на блогера Криса Джундефа, что рассказал историю свои путешествий и гастрономических открытий — а он посетил 166 стран рассказал своих гастрономических путешествиях по миру, чилийская кухня — самая недооцененная на планете. «Никто толком не знает чилийскую кухню, а она такая вкусная! Они любят есть эти огромные сэндвичи со свежеприготовленным мясом, квашеной капустой и домашним майонезом. Они такие вкусные и сытные. В Чили много уникальных блюд, но вы вряд ли увидите чилийский ресторан за пределами Чили. Сюда определенно стоит сходить ради еды», - заявил он.
Похвалил он и другие страны Латинской америки. Так, в столице Аргентины Буэнос-Айресе, он рекомендует заказать «бифе де чоризо (стейк из вырезки) с бокалом Мальбека в одном из многочисленных стейк-хаусов». А в Мексике - tacos al pastor (тако со свининой), котонаиболее популярны в Мехико, но их можно найти по всей стране». В Перу он рекомендует есть «севиче — свежую сырую рыбу, маринованную в соке лайма, луке, перце чили и специях», а также писко сауэр (перуанский коктейль из писко, сока лайма, биттера ангостура и яичного белка).
Из прочих мест блогер похвалил Гавайи, а в них «Loco Moco», которое он описывает как «котлету для гамбургера поверх белого риса, покрытую глазуньей с яйцами и подливкой». В Ливане он нашел «лучшую шаурму» и рекомендует попробовать «мухаммару — ароматный соус из жареного красного перца, грецких орехов и гранатовой патоки». Из всех признанных кухонь его порадовал разве что Таиланд — это единственная азиатская страна, попавшая в список лучших.«Не ошибетесь, если возьмете пад-тай из уличной кухни или мое любимое блюдо с севера — кхао сой, разновидность супа карри с лапшой», - заявил блогер.
Самая дешёвая и прекрасная по его мнению кухня в Нигерии — там всего за 1 доллар он наелся до отвала, его обед включал нигерийские сосиски в тесте, пончики из слоеного теста, рис, спагетти и фасоль с яйцом и коровьей шкурой, кукурузу в початках с африканской грушей, бутылку колы и свинину в остром рагу с пальмовым маслом.
«Сравните это со страной вроде Швейцарии или Скандинавии, где вы едва ли сможете купить еду за 20 долларов. Даже продуктовые магазины в этих странах непомерно дорогие», - заявил он.
Что касается самой экзотической еды, ее звание для блогера заслужил «суп из козьих голов» в Кении. «Это популярный кенийский напиток, который готовят путем кипячения козьей головы и других частей животного в больших бочках. Затем суп разливают по пластиковым канистрам, встряхивают, и подают в чашках. Его можно пить в чистом виде или с острым перцем. Он выглядит как молочный коктейль, а на вкус — как будто все части животного просто поместили в блендер и смешали вместе. Я называю его кенийским протеиновым коктейлем», - рассказал он, добавив, что вряд ли пожелает съесть это блюдо ещё раз, на забыть его трудно.
Рассказал блогер и как находит гастрономические впечатления — и без того, чтоб «загуглить» они не обходятся. «Я провожу много исследований перед поездкой, чтобы попытаться найти места, которые любят посещать местные жители. Обычно это где-то дешево с большим количеством посетителей», - заявил он. Он также посоветовал посещать места с большим количеством отзывов, составлять список желаемых блюд перед поездкой. Также он старается есть или хорошо прожаренную еду или наоборот, что-то свежеочищенное, чтоб не рисковать желудком. И ходить в «многолюдные места». «Если у уличного торговца едой нет посетителей, то на это может быть причина. Если у другого торговца много народу, я с большей вероятностью пойду туда», - добавил он.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Яна Вараксина