Вы готовили картофельное пюре совершенно неправильно — перестаньте варить его в воде, если хотите, чтобы оно было очень нежным
29.11.2024  15:01 1828

Вы готовили картофельное пюре совершенно неправильно — перестаньте варить его в воде, если хотите, чтобы оно было очень нежным

Если вы планируете приготовить аппетитное картофельное пюре со сливками на обед, вам сюда. Специалист по кулинарии раскрыла рекомендации для создания идеального гарнира.

Если желаете освоить приготовление самого нежного гарнира, следуйте нашим советам. Оказывается, секрет кроется в отказе от варки картофеля в воде — молоко станет новой основой.

Эксперт утверждает: чтобы получить очень нежную консистенцию, не стоит варить картофель в воде. Да, вы не ослышались. Для достижения лучших результатов, картошку лучше отваривать в молоке. Рози Гилл, директор кулинарной школы Milk Street, поделилась этим методом в социальных сетях.

Она объяснила, что настал час отказаться от обычной воды — и заменить её молоком. Она комментирует: «Мы варим картошку в молоке, а не в воде! Вот почему. Картофель, как паста, выделяет крахмал в жидкость, в которой готовится. Это превращает жидкость в настоящее богатство, создавая воздушное и шёлковое пюре. Выливая воду, мы теряем драгоценный крахмал. «Молоко становится нашим кулинарным растворителем и заменяет жирные сливки».

Демонстрируя готовое блюдо, она добавила: «Мы просто разминаем картофель прямо в кастрюле, и миксер нам не нужен. Так мы получаем нежное, но не чрезмерно сдобное пюре».

Рози позже отметила: «Для пасты сохраняют немного жидкости, чтобы соус блестел и лучше обволакивал её. С пюре же, приготовленным в молоке, картофель обретает естественную кремовую текстуру без необходимости добавления жирных сливок».

Видео в TikTok, опубликованное от имени @177milkstreet, быстро набрало популярность, собрав ошеломляющие 3,3 миллиона просмотров всего за сутки.

Один пользователь отметил: «Отличный совет! Теперь буду следовать ему всегда!» Второй заявил: “Прекрасно”. Третий прокомментировал: “Гениально”. А другой добавил: “Отличная идея”.

Этот метод, по мнению поклонников, улучшит вкус картофельного пюре. Однако не все оценили новый подход, и многие посчитали пюре не особо вкусным.

Один пользователь заметил: «Попробовал — странная текстура. Лучше куриный бульон». Второй указал: “Выглядит комковато”. Третий добавил: «Оно не кажется гладким». Другой заметил: “Пюре слишком влажное”.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости