Как есть картофель, макароны и белый рис и при этом худеть и понижать сахар в крови? Секрет кроется в том, как их употреблять
24.11.2024  22:32 528

Как есть картофель, макароны и белый рис и при этом худеть и понижать сахар в крови? Секрет кроется в том, как их употреблять

Будь то спагетти или жареный картофель, многие любят блюда с высоким содержанием углеводов, но отказываются от них ради здоровья. Однако в этом нет необходимости. Соблюдая простой прием при их употреблении, вы можете сэкономить несколько калорий и даже укрепить кишечную флору.

Макароны, картофель и белый рис часто считаются загустителями. Они содержат крахмал, много углеводов и повышают уровень сахара в крови. Тем не менее, те, кто дает этим продуктам остыть перед употреблением, могут наслаждаться ими с большей уверенностью.

Антье Галь из Немецкого общества питания объясняет: "При охлаждении крахмалистых продуктов в качестве продукта распада образуется устойчивый крахмал. Это положительно влияет на микрофлору кишечника, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь похудеть ".

Так что дайте порции лапши или картофеля остыть перед употреблением. Это имеет три больших преимущества по сравнению со свежеприготовленным горячим вариантом:

1. Они укрепляют микрофлору кишечника

Устойчивый крахмал ведет себя в организме так же, как клетчатка. Они попадают в толстую кишку непереваренными и постепенно расщепляются там активными бактериями. Это укрепляет микрофлору кишечника и положительно влияет на пищеварение.

2. Они регулируют уровень сахара в крови

Устойчивый крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами, таких как картофель, макароны или белый рис. Затем организм выделяет меньше инсулина, что также предотвращает тягу к еде.

3. Вы сбрасываете лишние калории

После охлаждения крахмалистые продукты содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления. Это потому, что устойчивый крахмал не позволяет организму в полной мере использовать их для получения энергии.

Однако, насколько велика разница в калориях по сравнению с разогретыми продуктами, точно сказать невозможно. Эксперт объясняет: "В настоящее время проводится много исследований влияния резистентного крахмала, но точных данных об экономии калорий пока нет. Согласно первым исследованиям, вы экономите от десяти до двадцати процентов калорий ".

Но не волнуйтесь, в будущем вам не придется отказываться от горячих блюд. Разогрейте картофель, макароны и рис еще раз после того, как они остынут, в значительной степени сохранив свою долю стойкого крахмала.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Наталья Жадовец Наталья Жадовец

Подписаться на новости