6 уличных деликатесов, которые стоит попробовать тем, кто едет в Катар
24.11.2024  16:34 138

6 уличных деликатесов, которые стоит попробовать тем, кто едет в Катар

Для туристов, любящих «аутентичные вкусы» представили 6 уличных деликатесов, которые стоит попробовать тем, кто едет в Катар. Из них некоторые знакомы россиянам — до стадии привычного фастфуда, другие совершенно не известны. Но, как уверяют составители данного гастропутеводителя в катарской прессе, в Катаре туристы смогут познакомиться не только с огромными зданиями и роскошной жизнью, но и «погрузиться в красочную кулинарную культуру, полную вкусных уличных деликатесов», причем они уверены, что «каждый угол улицы станет новой остановкой вкуса, ожидающей своего открытия».

Рекомендованные блюда же такие:

  1. Популярное лакомство: чапати или пури с чаем карак. Это популярные уличные лепёшки, которые можно есть отдельно или с различными солеными и сладкими блюдами, от сыра до мясного фарша, меда и шоколадного крема. Традиционно их едят с черным чаем, молоком, сахаром и кардамоном, а иногда и с местным чаем карак, приготовленным с шафраном и имбирем. Самые популярные места, где можно попробовать этот дуэт в Катаре, включают Chapati & Karak в Катаре и Shay al Shamoos в Сук-Вакифе. Также туристам рекомендуют Karak Stop в торговом центре Mall of Qatar станет идеальной остановкой.
  2. Второе из уличных блюд узнает, наверное, любой россиянин: и это шаурма, которая так-то и пришла к нам с Ближнего Востока. «Это название деликатеса, в котором курицу или говядину без костей готовят, медленно накручивая на большой шампур. Мясо, подрумяненное снаружи в процессе приготовления, нарезают ломтиками и подают завернутым в разные виды хлеба с различными добавками», - добавляют в катарских СМИ. Также они сообщают, что здесь обычно подают с насыщенным чесночным соусом, солеными огурцами и жареным картофелем. Среди идеальных мест, где можно попробовать шаурму в Дохе, выделяется Mashawi Al Arabi в районе Старого аэропорта. А Джебель-Лебнан на улице Аль-Наср особенно известен своей шаурмой в ливанском стиле.
  3. Третье блюдо, фалафель, популярные веганский перекус, популярный во всем мире, в том числе и в России. Маленькие, хрустящие жареные шарики готовятся из измельченного нута или бобов и обогащаются ароматными специями, такими как чеснок, петрушка, кориандр. Фалафел также часто подают с соусом тахини, его также можно употреблять завернутым в лаваш с салатом и солеными огурцами. Особенно туристам рекомендуют такие места как Хан Фарук и Ард Ханаан в Катаре. Местные сети ресторанов, такие как Falafel AlAkawi, или места с фастфудом Zater wa Zeit и Layali Al Qahira, также интересны

Тонкие бумажные блины Рагаг — ещё один вариант фастфуда. Эту разновидность блинов, запеченных в форме бумаги обычно подают сложенными или свернутыми в конусы. Его употребляют в горячем виде с чаем, с шашлыками или различными гарнирами. Самые популярные варианты гарнира включают сыр, яйца, мед и мьяву (густую рыбную пасту). Самое известное место, где их предлагают — это рынок Сук Вакиф, сердце Дохи. Шай Аль-Шамус на базаре Сук-Вакиф известен как одно из ведущих мест города для рагага.

Самоса — ещё один известный вариант фастфуда, как уверяют с древней Персидской империи и до наших дней – от Южной Азии до Ближнего Востока. В арабской кухне ее подают с меньшим, более тонким тестом и начинками, такими как мясной фарш, шпинат или сыр. Delhi Bakery славится своими самсами, которые жарят свежими в течение дня в районе Джадида в Дохе. Soghaat на улице Салва привлекает внимание своими самсами из тонкого и легкого теста, отражающими местные вкусы. Если вы ищете более изысканные блюда из самсы, вы можете выбрать рынок специй на территории отеля W Doha Hotel & Residences.

Лукаймат – завершает список один из любимых десертов арабского мира. Этот десерт, также известный как локма, подается горячим в виде крошечных шариков из теста с дырочками посередине. Несмотря на то, что тесто хрустящее снаружи, оно имеет мягкую текстуру внутри. Лукаймат, подаваемый в сахарном сиропе, подслащенном кардамоном и шафраном, буквально тает на вкус. Этот десерт, который является неотъемлемой частью ифтара во время Рамадана, также является популярной закуской, которую едят в любое время дня. Приобретать его также рекомендуют на рынке Сук-Вакиф в центре Дохи.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Ирина Архарова Ирина Архарова

Подписаться на новости