23.11.2024 16:04
610
Этим двум категориям людей лучше не есть квашенную капусту
Невзирая на полезность квашеной капусты, у нее также имеются свои ограничения. Она способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на микрофлору кишечника, является вкусной закуской и удобной заготовкой. Однако существует два случая, когда она может быть вредна.
О том, кто должен избегать употребления квашеной капусты, поведала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24».
- Первое ограничение связано с заболеваниями ЖКТ. Эксперт не рекомендует есть эту закуску тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это касается ситуаций, когда наблюдаются раздражения, диагностирован гастрит, панкреатит, энтероколит, язва или любое повреждение слизистой оболочки ЖКТ. В продукте содержатся кислоты и клетчатка, которые при наличии таких недугов могут навредить, усилив симптомы и вызвав обострение.
- Второе ограничение связано с проблемами щитовидной железы. При наличии, например, гипотиреоза, квашеные продукты способны нарушить производство гормонов и замедлить функционирование железы. В других случаях квашеную капусту можно употреблять ежедневно. Она укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, насыщает и помогает в борьбе с лишним весом. Уровень потребления должен подбираться индивидуально, если нет противопоказаний.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина