Вернувшись с отдыха в Турции, муж теперь просит жареную картошку по этому рецепту: она готовится быстрее, чем обычно, но намного вкуснее
Хитрости приготовления жареной картошки, которые она узнала на отдыхе в Турции, поведала в личном блоге одна туристка. По ее словам, муж теперь просит жареную картошку по этому рецепту: она готовится несколько сложнее, чем обычно, но намного вкуснее.
По ее словам, она вызнала следующий секрет турецких поваров. Первый — начать с лучшего сорта для обжарки. Они рекомендуют сорт Немо, который готовится примерно на 25 процентов быстрее, чем большинство традиционных сортов картофеля, «поэтому его нужно лишь немного отварить перед запеканием». Приправы по-прежнему являются обязательным условием для приготовления вкусного жаркого. Туристке порекомендовали простую смесь из зубчиков чеснока, свежего розмарина, говяжьего жира, соли и перца.
А в целом рецепт хрустящего жареного картофеля таков:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля для жарки
- 200 г говяжьего жира
- Пять зубчиков чеснока
- Четыре веточки свежего розмарина
- Соль и черный перец
Сначала разогрейте духовку до 200°C / Конвекция 180°C / Газ 6, затем очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем варите без крышки в течение пяти минут. Теперь выложите говяжий жир в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
Слейте картофель и добавьте в кастрюлю чеснок, розмарин, соль и перец. Энергично встряхните, пока картофель не распушится по краям.
Аккуратно положите картофель в горячий говяжий жир и поставьте в духовку на 45–50 минут, переворачивая каждые 15 минут для получения хрустящей корочки. Когда картофель станет золотистым, достаньте его из духовки и подавайте.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Ирина Архарова