После отдыха в Италии муж теперь постоянно просит такую запеканку из макарон с двойным сыром: вот рецепт, а готовится она всего за 15 минут
«После отдыха в Италии муж теперь постоянно просит такую пасту с двойным сыром», - рассказала туристка, отдыхавшая на Апеннинском полуострове. По её словам, лёгкое — и, что важно для многих, сытное блюдо для вегетарианцев, не отказывающихся от молочных продуктов, готовится всего 15 минут. И рецепт этой по факту запеканки совсем не сложный.
«Его легко приготовить заранее, так что вам останется только поставить его в духовку и готовить», - цитируют туристку британские СМИ. Ещё один ее совет — для этого блюда лучше использовать разные грибы — например, вешенки, шиитаке и шампиньоны».
А рецепт такой:
Ингредиенты (на шесть порций)
- 225 г пасты пенне
- 500 г смеси грибов (толсто нарезанных)
- 175 г сыра пармезан
- 175 г сыра Грюйер
- 50 г масла
- 50 г муки
- 300мл молока
- Одна луковица (крупно нарезанная)
- Два больших зубчика чеснока (раздавленных)
- 300 мл жирных сливок
- Одна столовая ложка тимьяна
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Вам понадобится:
-
Жаропрочная форма объемом 1,2 литра
Для начала посолите кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный лук и макароны, затем оставьте вариться до готовности, согласно времени, указанному на упаковке пасты.
Пока паста готовится, налейте две столовые ложки оливкового масла на сковороду и дайте ему нагреться. Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне в течение трех минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Для приготовления соуса растопите масло в отдельной кастрюле. После того, как оно растопится, добавьте муку и помешивайте на сильном огне в течение одной минуты. Медленно добавляйте молоко, продолжая помешивать, пока не получите однородную консистенцию.
Приправьте соус тимьяном и постепенно добавляйте в соус каждый из сыров, затем приправьте солью и перцем
Выложите приготовленную пасту, лук и грибы в форму для запекания. Посыпьте пасту оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на режим гриля на пять минут, пока не получите золотистую и пузырящуюся корочку. Затем ваша аппетитная запеканка готова к подаче.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Ирина Архарова