Врачи назвали 10 простых и дешёвых замен продуктов, которые снизят риск развития диабета 2-го типа
23.11.2024  04:07 258

Врачи назвали 10 простых и дешёвых замен продуктов, которые снизят риск развития диабета 2-го типа

10 простых и дешёвых замен продуктов, которые снизят риск развития диабета 2-го типа, а в случае его наличия — помогут минимизировать проблемы с сахаром назвал для издания The Sun Марк Гилберт, диетолог из The 1:1 Diet by Cambridge Weight Plan. «Это пищевые заменители для людей, живущих с диабетом 2 типа, а также для людей, подверженных риску развития диабета 2 типа. Все они помогают избежать ненужных скачков сахара в крови и уменьшить накопление жира в организме, что является факторами риска развития болезни», - заявил он.

Итак, что же это за замены:

  • «Вместо винограда съешьте яблоко, апельсин или грушу», — советует диетолог. Дело в том, что виноград известен тем, что повышает уровень сахара в крови.
  • Вместо белого хлеба диетолог советует выбирать цельнозерновой ржаной хлеб. «У него более низкий гликемический индекс, поэтому он вызывает меньший скачок уровня сахара в крови», — добавил он.
  • Бананы лучше выбирать «просто желтые» вместо перезрелых. В переспелых больше сахара и меньше клетчатки.
  • Зеленый чай вместо фруктового сока: большая часть соков содержит много калорий и сахара — иногда больше, чем кока-кола. «Минимизируйте количество потребляемых калорий, избегая сладких напитков. Вместо фруктовых соков и газированных напитков пейте зеленый чай», - заявил он.
  • Овсяные хлопья вместо хлопьев быстрого приготовления. Овсянка, которая требует больше времени на своё приготовление вызывает гораздо меньшие скачки сахара, а кроме того — дешевле. Аналогично лучше приготовить яичницу или другой вариант из яиц вместо покупных хлопьев. По тем же причинам. Да и насыщают яйца лучше.

Как ни странно, диетолог советует сливочное масло вместо растительного. Также подойдёт топленое или кокосовое. Также диетолог рекомендует заменить мёд на сахар, вместо шоколада употреблять протеиновые батончики, а главное — отдавать предпочтение белку перед углеводами. «Замените углеводы на большее количество белка и ешьте белок в первую очередь во время еды», — заявил он.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Ирина Архарова Ирина Архарова

Подписаться на новости