Зачем на тупом конце яйца делают иголкой дырку перед варкой: повар раскрыл секрет
Оказывается, для варки яиц может потребоваться иголка или канцелярская кнопка. Кулинар Юлия Архипова объяснила, каким образом этот трюк облегчит приготовление.
Перед тем как начать варить яйца, сделайте маленькое отверстие в скорлупе. Оно нужно, чтобы вода могла проникнуть внутрь яйца во время варки. Это поможет избежать прилипания скорлупы к белку, и чистка яиц станет проще.
Дырочку следует делать на тупом конце яйца, так как именно там расположена воздушная камера, в которую должна попадать вода.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина