Волшебные булочки Синнабон: секрет американского изобретения воплощаем на российской кухне
30.10.2024  22:00 14482

Волшебные булочки Синнабон: секрет американского изобретения воплощаем на российской кухне

Слегка пикантные, с насыщенным ароматом корицы и имбиря, украшенные нежным сливочным кремом, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

В 1985 году двое пекарей из Сиэтл (США), Рич и Грег Комен, решили создать самую превосходную коричную булочку в мире, чтобы она стала настоящим «земным раем» для каждого:

  • без использования дорогой глазури
  • без выползающей начинки из теста
  • но при этом оставалась бы сочной и сладкой

Для реализации своей идеи они провели множество кулинарных экспериментов на протяжении нескольких месяцев. Они даже отправились в Индонезию, чтобы найти идеальный сорт корицы.

Их настойчивость, уверенность в своих силах и вера в успех позволили совершиться чуду – был создан идеальный рецепт, подаривший миру одну из самых вкусных булочек.

Эта заветная формула до сих пор хранится в строгой тайне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 60 г + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 570 г
  • Тёплая вода - 100 мл

Для начинки:

  • Коричневый сахар - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Корица - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г

Для крема:

  • Сливочный сыр - 100 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Пошаговая инструкция:

  1. Шаг 1 В начале растопите масло, добавьте молоко, соль и сахар, затем дайте этой смеси немного остыть.
  2. В стакане смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Используйте сухие дрожжи из пакетика, а сахар послужит питательной средой для них. Оставьте на 5-10 минут, пока жидкость не помутнеет и не покроется пенкой.
  3. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску и добавьте к ней растопленное масло.
  4. Введите 2 яйца, тщательно перемешайте всё, затем постепенно добавляйте муку. Сперва можно использовать миксер, но когда тесто станет густым, лучше перейти на ручное замешивание.
  5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его вымешивать. Это позволит ему стать эластичным, а дрожжи создадут нужную пышность. Через 10 минут у вас получится гладкое и упругое тесто.
  6. Положите тесто обратно в миску, смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
  7. Растопите масло и приготовьтесь к дальнейшей работе.
  8. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной миске.
  9. Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной 4-7 мм, учитывая, что оно ещё поднимется. Придерживайтесь пропорции сторон 2 к 3.
  10. Смажьте тесто растопленным маслом с помощью кисти и равномерно посыпьте сухой смесью.
  11. Образуйте рулет, стараясь плотно уложить слои.
  12. Разрежьте рулет на части шириной около 5 см, равной высоте формы для выпекания.
  13. Выложите форму пергаментом и разместите кусочки так, чтобы между ними было расстояние около 1 см.
  14. Покройте форму влажным полотенцем и дайте булочкам подняться в течение 20 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут
  15. Смешайте в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и ложку молока или сливок. Взбивайте миксером до однородной массы около 3 минут.
  16. Покройте готовые булочки кремом, оставляя их в форме.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости