Можно ли есть селедку каждый день? Она очень полезная, но есть нюансы
Селедка — это самая доступная морская рыба, которую обожает большинство людей как закуску. Она богата необходимым для здоровья рыбьим жиром и многими другими полезными веществами. Однако это не значит, что её нужно есть каждый день.
О причинах воздержания от ежедневного употребления сельди в эфире радио "Sputnik" рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
- Преимущества сельди
Сельдь признана одной из наиболее питательных и доступных видов морской рыбы. В её составе белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Но считать её абсолютно полезным продуктом нельзя. Потому ежедневное её употребление не рекомендуется.
- Причины ограничений
Не стоит включать сельдь в повседневный рацион по причине её высокого содержания соли. Особенно она может быть вредна при повышенном давлении, и тем более, если рыба куплена в магазине, а не засолена в домашних условиях. Магазинная сельдь часто бывает пересоленной.
- Частота употребления сельди
Согласно мнению диетолога, вреда не будет, если включать сельдь в рацион один-два раза в неделю. Также рекомендуется есть её в первой половине дня. Если покупать свежезамороженную сельдь, то её потребление принесёт еще больше пользы.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина