Готовим осеннее вегетарианское блюдо из российских овощей в соевом соусе на сковороде: мяса нет, но все просят добавки
14.10.2024  10:36 1640

Готовим осеннее вегетарианское блюдо из российских овощей в соевом соусе на сковороде: мяса нет, но все просят добавки

Быстро, полезно, вкусно – праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся очень просто и быстро. Используйте любые овощи, которые найдутся в вашем холодильнике, в том числе замороженные. Ароматы имбиря, чеснока и соевого соуса добавляют готовому блюду удивительную пикантность.

Время приготовления: 20 минут

Количество порции: 2

Ингредиенты:

  • Зелёная стручковая фасоль 150 г
  • Цукини 150 г
  • Маленький лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Баклажаны 150 г
  • Имбирь (около 1-2 см.) по вкусу
  • Маленькие зубчики чеснока 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Как приготовить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Замените стручковую фасоль на молодой горошек, если захотите. Черешковый сельдерей тоже отлично дополнит состав овощей. Вместо обычного лука используйте лук порей для более нежного и мягкого вкуса.
  2. Тщательно вымойте, обсушите и очистите морковь, чеснок и лук. У цукини и баклажана удалите плодоножки. Если кабачок не молодой, то очистите его от кожицы и удалите семена. Разрежьте болгарский перец пополам и выньте сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики и удалите "усики". Всё промойте под чистой водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3.  Нарежьте морковь и лук крупными кубиками.
  4. Также нарежьте баклажан и болгарский перец, как морковь с луком. Нарезка одинакового размера делает блюда более привлекательными. Разделите стручки фасоли на мелкие части.
  5. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. Цукини нарежьте небольшими кусочками.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Поместите в неё лук и морковь. Постоянно помешивая, готовьте их до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду фасоль, баклажан и болгарский перец. Убавьте огонь до чуть выше среднего и жарьте овощи примерно 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать. Как только баклажаны и фасоль почти готовы, добавьте цукини. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут, чтобы овощи остались немного хрустящими.
  8. Добавьте к овощам чеснок и имбирь, потом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и оставьте на плите на несколько секунд.
  9. Посыпьте блюдо кунжутными семенами.
  10. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости