Как выбрать апельсины, чтобы они оказались сочными и сладкими
В осенний сезон многие стремятся укрепить свой иммунитет и интересуются, как выбирать апельсины. Есть три надежных метода, чтобы приобрести не только полезные, но и вкусные фрукты.
Во-первых, обратите внимание на размер плода и состояние его кожуры. Считается, что небольшие апельсины слаще, в то время как большие могут быть более сухими и менее насыщенными. Специалисты подчеркивают, что цитрусы не должны быть рыхлыми и мягкими.
Сочные апельсины обычно кажутся тяжелыми на ощупь, поэтому перед покупкой стоит оценить их вес, взяв в руки. Легкие фрукты эксперты рекомендуют оставлять на полке, так как они зачастую менее сочные и теряют во вкусе.
Вторым шагом в поиске сладких апельсинов является их аромат. Он должен быть насыщенным и свежим. Если фрукты подвергались заморозке, их запах будет не таким выразительным.
И, наконец, третий критерий — цвет апельсина. Кожура должна быть яркой и равномерной. На ней не должно быть потертостей и царапин, так как через них могут попасть вредные бактерии. Хорошие апельсины обладают гладкой кожурой. Если она пористая, это значит, что апельсин толстокожий, что является плюсом, так как такие цитрусы легче чистить.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Наталья Жадовец