Как правильно мыть сухофрукты, чтобы избавиться от диоксида серы, которым их пропитывают
Сухофрукты, производимые в больших масштабах, не так полезны, как может показаться. Хотя они и богаты сахаром, при чрезмерном употреблении возможно развитие проблем с пищеварением и не только. Но есть более серьёзные причины обратить внимание на сухофрукты из магазинов или рынков: их нужно тщательно мыть, чтобы устранить вредные вещества.
Как мыть сухофрукты
Известно, что сухофрукты подвергаются химической обработке для увеличения срока годности, защиты от вредителей и улучшения внешнего вида. Чаще всего используют диоксид серы и глицерин. Ошибочно считать, что достаточно промыть курагу, чернослив и другие сушеные фрукты под проточной водой. Это удаляет лишь пыль, но не химикаты. Особенно важно проявлять осторожность людям с аллергией.
Первый метод
Если есть возможность, можно залить сухофрукты теплой водой (до 50C) и оставить на 40 минут. Затем слейте грязную воду и промойте фрукты под проточной водой. После этого они готовы для употребления.
Второй метод
Более быстрое решение — обдать фрукты кипятком и потом промыть их под краном. Напомним, что домашние заготовки не нуждаются в такой обработке.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина