Готовим аджику по-абхазски к барбекю на даче: подойдет к любому мясу, курице и колбаскам, вот рецепт
04.10.2024  07:32 19110

Готовим аджику по-абхазски к барбекю на даче: подойдет к любому мясу, курице и колбаскам, вот рецепт

Абхазская аджика — это ароматный и насыщенный специями соус. В этом варианте рецепта отсутствуют томаты, что придает ему более резкий вкус. Грецкие орехи добавляют интересную структуру и глубину аромата. Идеально подходит для мясных и овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Свежий перец чили — 500 г
  • Чеснок — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Сухая кинза — 1 ст. л.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите хвостики и семена из перца чили. Если хотите более острый соус, оставьте немного семян.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Пропустите перец, чеснок и орехи через мясорубку либо измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Добавьте в полученную массу соль, молотый кориандр, хмели-сунели, кинзу, укроп и базилик. Тщательно перемешайте.
  6. Дайте аджике настояться в прохладном месте несколько дней, чтобы ароматы и вкусы соединились.
  7. Распределите готовый соус по стерильным банкам и храните в холодильнике.

Калорийность такой аджики — около 150 ккал на 100 г.

Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Наталья Жадовец Наталья Жадовец

Подписаться на новости