Подписаться на новости:

Смотрите больше новостей:

Готовим шампиньоны на мангале, а перед этим 2 часа выдерживаем их в ароматном маринаде: вот его рецепт
30.09.2024  20:02 264

Готовим шампиньоны на мангале, а перед этим 2 часа выдерживаем их в ароматном маринаде: вот его рецепт

Универсальный и предельно простой рецепт - для самых вкусных грибов! Используя маринад для шампиньонов на мангале, грибы получаются невероятно аппетитными. Они могут быть поданы как самостоятельная закуска на праздничный стол. Также отлично подойдут к рыбе, мясу и картофелю.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Горчица 1 стол.л.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль (по необходимости) по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Как сделать маринад для шампиньонов с соевым соусом, майонезом и чесноком? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Для маринада можно использовать только сметану, только майонез или их смесь в равных пропорциях. Какую горчицу выбрать? Для рецепта идеально подойдёт неострая, зернистая или дижонская горчица. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  2. В глубокой небольшой миске смешайте сметану и майонез. Майонез можно приготовить самостоятельно, рецепты домашнего майонеза смотрите в конце рецепта.
  3. Добавьте горчицу и соевый соус.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте любимые специи. Какие специи подойдут для маринада? Идеально подойдут чёрный молотый перец, сладкая паприка, копчёная паприка, смесь прованских трав, чабрец, чесночный порошок и т.д. Каждую специю добавляйте по своему вкусу.
  6. Перемешайте всё и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите по вкусу, хотя обычно это не требуется, так как соевый соус достаточно солёный.
  7. Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите грибы в целлофановый пакет. Добавьте соус в пакет. Аккуратно встряхните пакет несколько раз, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Держите грибы в маринаде в холодильнике 1-2 часа.
  8. Насадите замаринованные грибы на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
  9. Шампиньоны, маринованные в таком маринаде, будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Последние новости