Подписаться на новости:

Смотрите больше новостей:

После отдыха в Турции муж теперь постоянно просит такую яичницу на завтрак: вот рецепт, ингредиенты есть в любом российском магазине
26.09.2024  13:30 151348

После отдыха в Турции муж теперь постоянно просит такую яичницу на завтрак: вот рецепт, ингредиенты есть в любом российском магазине

Отдыхали в Анталии и на завтрак в отеле турки подавали очень вкусную яичницу – Менемен. После возвращения в Москву муж теперь просит готовить яичницу, не как раньше делали, а именно с помидорами по-турецки, как ни странно, она очень нравится и детям.

Это традиционное блюдо из Турции, которое напоминает омлет, приготовленный с помидорами и сладким перцем, иногда с добавлением рассольного сыра, такого как «Сербская брынза» или «Фетаска», а также различных специй, таких как молотый острый перец, черный перец, паприка и свежая зелень. В нашем рецепте мы используем петрушку в качестве дополнительного ингредиента. Менемен, традиционная турецкая яичница, всегда получается невероятно вкусной. После первого знакомства с этим блюдом, вы наверняка остановите свой выбор именно на этом рецепте. Менемен готовится на сковороде, чаще всего на плите, хотя иногда его запекают в духовке.

Порядок приготовления яичницы по-турецки

  1. Приготовим яйца, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, зелень и специи.
  2. Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
  3. Нарезаем перец тонкой соломкой.
  4. Измельчаем помидор.
  5. Яичница готовится на среднем огне, нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
  6. На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 4-х минут, постоянно помешивая.
  7. К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 3 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
  8. Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
  9. Обжариваем не более 3-х минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
  10. Добавляем мелко порезанную зелень.
  11. Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Приятного всем аппетита или как говорят в Турции - afiyet olsun!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Автор: Наталья Жадовец Наталья Жадовец

Последние новости