Фруктов сейчас много: делаем песочный пирог с яблоками, сливами и безе
22.09.2024  19:05 62588

Фруктов сейчас много: делаем песочный пирог с яблоками, сливами и безе

Этот домашний торт покоряет эффектным видом и невероятным вкусом. Легкое, рассыпчатое песочное тесто замечательно сочетается со свежей фруктовой начинкой и воздушным безе. А приятным бонусом при охлаждении пирога становятся аппетитные капельки на его поверхности.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Сливы - 200 г
  • Яблоки - 250 г

Пошаговый рецепт:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Отделите белки от желтков и положите белки в холодильник. Желтки выложите в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к желткам. Добавьте 50 г сахара.
  3. Смешайте ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
  6. Смешайте фрукты с 50 г сахара. Оставьте на 10 минут.
  7. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и выложите в форму, распределяя по дну и бокам. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см.
  8. Выложите фрукты с сахаром в форму с тестом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  9. Добавьте к охлажденным белкам 50 г сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут).
  10. Через 20 минут тесто по краям станет румяным, а фрукты пустят сок и запекутся. Достаньте пирог из духовки.
  11. Равномерно распределите взбитые белки по фруктовой начинке.
  12. Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут.
  13. Дайте пирогу полностью остыть в форме - так его будет легче вынуть и нарезать.
  14. После охлаждения на поверхности пирога появляются аппетитные капельки, напоминающие утреннюю росу.
  15. Разрежьте пирог на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости