Как правильно хранить свеклу чтобы она не портилась до поздней весны и была сочной
Многие дачники неоднократно сталкивались с трудностями при хранении свеклы – из-за ошибок, допущенных в процессе, корнеплоды портились, и вместо того чтобы наслаждаться овощами со своего огорода, приходилось идти в магазин. Поэтому, если вы хотите сохранить свежесть и качество свеклы как можно дольше, важно изучить основные принципы и методы её хранения.
Обратите внимание на процесс уборки
При работе со свеклой нужно проявлять максимум аккуратности, чтобы избежать её механических повреждений. Не следует применять силу при удалении земли с корнеплодов и перевозить урожай небрежно. Нарушение целостности кожуры и мякоти свеклы приводит к проникновению патогенных микроорганизмов, что в конечном итоге вызывает гниение и порчу свеклы во время хранения.
Контролируйте уровень влажности
В помещении для хранения свеклы влажность не должна превышать 90 %, поэтому постоянно следите за микроклиматом погреба и при необходимости корректируйте его. Если вы заметили, что уровень влажности недостаточен, поставьте в помещение 2-3 емкости с водой.
Напротив, если влажность слишком высокая, постарайтесь её снизить. Для этого разместите в хранилище контейнеры с солью, которая эффективно впитывает влагу. Не забывайте регулярно проветривать помещение – это поможет не только уменьшить влажность, но и предотвратить появление плесени и вредоносных микроорганизмов в погребе.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина