Ужин из курицы по-средиземноморски в лотке для запекания - это ароматное, вкусное и быстрое блюдо в середине недели
Средиземноморский цыпленок на одной сковороде от Мэри Берри сочетает в себе нежную курицу с пикантным беконом, жареным картофелем и пикантными лимонами, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Этот простой, но вкусный рецепт из кулинарной книги Мэри Берри - идеальный выбор для беспроблемного, но впечатляющего блюда.
Рассчитанный на шесть порций, он предлагает простой и понятный подход к приготовлению сытного и ароматного ужина в середине недели.
Одним из ключевых ингредиентов, придающих этому рецепту пикантность, являются лимоны - марокканский ингредиент, консервированный в соленой воде. Обычно они продаются в баночках в фирменном отделе супермаркета и придают характерный цитрусовый вкус таким блюдам, как тажины и мясные блюда. Если таковых нет в российских магазинах, то можно использовать простые лимоны
Ингредиенты
- Один кг картофеля основного урожая, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 5 см, куски
- Три столовые ложки оливкового масла
- Одна большая луковица, нарезанная дольками
- Два раздавленных зубчика чеснока
- Шесть ломтиков копченого бекона с прожилками, нарезанных кусочками по одному сантиметру
- Шесть куриных бедер
- Шесть куриных голеней
- Пять консервированных или свежих лимонов, разрезанных на четвертинки
- 1½ ч. л. паприки
- Три кабачка, нарезанные толстыми ломтиками
- Одна банка зеленых оливок, фаршированных анчоусами, весом 200 г, очищенных от кожуры
- Соль и свежемолотый черный перец
Порядок приготовления
- Для предварительного разогрева установите духовку на 220 ° C (200 ° C для вентиляторных печей).
- Выложите картофель в большую форму для запекания и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы он покрылся ровным слоем.
- Затем добавьте лук, чеснок, бекон и курицу, все перемешайте.
- Выложите лимоны в форму для запекания и щедро посыпьте содержимое. Посыпьте паприкой и запекайте в течение 40 минут.
- Выложите их на сковороду рядом с курицей и посыпьте сверху оливками.
- Продолжайте запекать еще 20 минут, пока курица и овощи не станут золотистыми и нежными.
- Следите за тем, чтобы форма для запекания не была переполнена; все должно лежать в один слой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. При необходимости распределите ингредиенты между двумя формами.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Наталья Жадовец