Какой болгарский перец полезнее, - желтый, зеленый или красный?
Красный болгарский перец является лидером по содержанию полезных веществ, особенно витамина С. Но перцы желтого и зеленого цветов также обладают различными полезными свойствами. Рассказываем, почему стоит включать в рацион перцы разных цветов.
Польза желтого и зеленого перцев
В желтом болгарском перце содержится много бета-каротина. Этот компонент помогает обновлению клеток, улучшает эластичность сосудов, поддерживает зрение и защищает кожу от солнечных ожогов.
Зеленый перец богат антиоксидантами, которые подавляют патогенные микроорганизмы и улучшают процесс клеточного дыхания.
При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта употребление перцев любого цвета следует ограничить.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина