Простое деревенское блюдо из молодого картофеля которое готовим даже на ужин
Нежный и освежающий салат из молодой картошки с укропной заправкой. О вкусе и не надо говорить – вареная молодая картошка сама по себе прекрасна, а в сочетании с укропом и вовсе становится кулинарным шедевром. Заправка из сметаны с душистым нерафинированным подсолнечным маслом, луком и чесноком делает блюдо непревзойденным. Продукты просты, рецепт доступен каждому.
Что еще нужно, чтобы этот салат стал звездой вашего летнего стола? Всего лишь приготовить его. Не забудьте перед подачей немного посыпать семечками – это добавит вкус!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель молодой – 400 г
- лук красный – 2 шт.
- укроп – 80 г
- чеснок – 2 зубчика (10 г)
- сметана – 100 г
- масло подсолнечное нерафинированное – 80 мл
- соль свежемолотый черный перец семечки для украшения
Пошаговый рецепт:
- Тщательно вымойте молодой картофель щеткой, отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–35 минут в зависимости от сорта и размера. Не переваривайте!
- Дайте картофелю остыть и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 40 мл ароматного подсолнечного масла и добавьте к картошке.
- Для заправки мелко нарежьте укроп с солью и положите в высокий стакан погружного блендера. Раздавите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его вместе с 40 мл душистого подсолнечного масла к укропу и измельчите до состояния пюре.
- Соедините заправку со сметаной, тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой, дайте ему немного настояться, посыпьте жареными семечками и подавайте.
На заметку!
Семечки для украшения салата из молодой картошки можно взять любые, в том числе ассорти. Однако логично использовать подсолнечные, поскольку заправка включает подсолнечное масло.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина